Ингредиенты для рецепта эскалопа из свинины:
мякоть свинины (лучше задняя часть) – 500 г;
масло топленое – 1 ст.л.;
перец черный молотый;
соль.
Рецепт эскалопа из свинины:
1. С мяса срезаем пленки, нарезаем его поперек волокон примерно на одинаковые куски (как для отбивных).
2. Подготовленное мясо отбиваем молоточком, солим, перчим.
3. Затем обжариваем на разогретом масле до образования корочки.
4. После этого наливаем в сковороду, где готовилось мясо, немного воды; хорошо перемешиваем, доводим до кипения.
5. Выкладываем обжаренные куски мяса в полученный мясной соус и варим на медленном огне 5 минут.
Готовые эскалопы подаем к столу с гарнирами или овощными салатами в горячем виде. Остывшие эскалопы из свинины или любого другого мяса очень хорошо подходят для праздничных бутербродов, приготовленных в микроволновке или духовке.
Источник: chudo-povar.com
[700x466]