• Авторизация


Печенье "Карандаши" 03-10-2012 15:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение





[показать]



100 гр. сливочного масла

200-250 гр. муки

1 ст. л. сметаны

1/3 ч. л. соли

100 гр. сахарной пудры

1 желток

яйцо для смазывания

1/2 ч. л. ванильного сахара

пищевые красители


<<>>
Размягченное сливочное масло перетереть с сахарной пудрой.



[показать]



Добавить желток, сметану, ванильный сахар, соль.



[показать]



Добавить порциями просеянную муку, у меня ушло чуть меньше муки чем 250 гр. Тесто должно быть мягким, эластичным и не липнуть к рукам.



[показать]



Делим тесто на 2 части: 1/3 и 2/3.



[показать]



Большую часть тонко раскатать в прямоугольник шириной примерно 15 см. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 1 час



[показать]



Меньшую часть разделить на количество цветов пищевого красителя. Вмешиваем краситель в тесто. У меня краситель по инструкции надо разводить жидкостью, я на каждый цвет брала пол чайной ложки воды.



[показать]



Раскатать тесто в тонкие жгутики, как можно тоньше. Это не легко, тесто наровит порваться. Убираем в холодильник.



[показать]



Достаем прямоугольный пласт теста, смазываем взбитым яйцом.

Режем тесто на полоски. Ширина зависит от того как тонко вы раскатали стержень, я резала по 3 см, так как стержень у меня не получилось тонко раскатать.



[показать]



Теперь кладем цветной стержень на полоску белого теста и скатываем. Скатывать легче через пленку( как делают с рулетами). Закатывать надо плотно, между стержнем и белым тестом не должно быть пустот.



[показать]



Смазать сверху взбитым яйцом. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой.

Выпекаем при температуре 200 градусов, 15-20 минут.



[показать]



Дать полностью остыть, и только тогда можно легонько "заточить" карандаши.

Грызите карандаши с удовольствием и дайте погрызть детям!



[показать]

http://www.stranamam.ru/post/3991397/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печенье "Карандаши" | КолыбельнаяМедведицы - Мама Василинки и Тимошки | Лента друзей КолыбельнаяМедведицы / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»