Баклажаны порезать кубиками. Если баклажаны горьких сортов, то предварительно очистить от кожицы.
[400x267]Лук мелко порезать. В сковороду налить растительное масло и поставить на огонь чуть выше min. Тушить до мягкости.
[400x267]
Чеснок мелко порезать и положить в сковороду к луку.
Огонь прибавить до max.
Через 30 секунд в сковороду засыпать баклажаны. Обжаривать при постоянном помешивании 5 минут.
Влить сметану, всыпать соль и перец.
Когда сметана начнёт закипать, всё перемешать, огонь убавить до min.
Тушить под крышкой 15~20 минут, до мягкости баклажанов. Периодически помешивать.
Подавать блюдо можно как горячим, так и холодным. Обильно посыпав свежей зеленью.