[500x392]
Для приготовления теста понадобятся:
кабачки 800 грамм
яйцо 1 штука
манная крупа 1/2 стакана
мука 3 столовых ложки,
панировочные сухари
соль.
Продукты для начинки:
брынза или сыр
помидор 1-2 штуки
лук 1/4 штуки
Кабачки надо помыть и натереть на крупной терке. Если у кабачков жесткая кожура , то ее надо почистить и при наличии семичек их так же удалить.Кабачки посолить и оставить на несколько минут, чтобы они дали сок, который потом надо будет слить, сок нам в кабачковом тесте ни к чему.
Теперь к отжатым кабачкам можно добавить всеостальные ингредиенты, манную крупу,яйцо, муку и при желании перец.Хорошо смешать все ингредиенты. Получится вот такая масса.
Форму или противень, где будет запекаться пицца смазать маслом и посыпать панировочными сухарями. Выложить на противень тесто.
Помидоры для пиццы помыть и порезать тонкими колечками.
Выложить их поверх теста, так же положить мелко порезанный лук,посыпать зелень, тертым сыром. Так как некоторые у меня дома не любят пиццу без мясных добавок, пришлось положить порезанную колбасу.Поставить противень в разогретую до 180 ºС духовку, выпекать около 40-50 минут до готовности.
По рецепту сметану надо смешать с натертым на терке сыром. Сметану можно заменить соусом бешамель. В качестве эксперимента я половину пиццы смазала смесью сметаны с сыром , а вторую половину просто посыпала сыром.
По мне так лучше без сметаны. Пыталась пиццу горячей снять с противеня, но не получилось, слишком мягкая она получилась и ломалась, зато остыв снялась без всяких проблем.
Приятного аппетита!
http://snovaoede.ru/dieticheskoe-pitanie/pitstsa-s-kabachkovyim-testom