Ингредиенты (на 4 человека)
1 баночка тунца
1 пучок салата
2 яйца, сваренных вкрутую
5 помидоров
1 огурец
1 небольшая луковица
1 зубчик чеснока
150 г стручковой фасоли
1 зеленый болгарский перец
10 маслин
4 ст.лож. оливкового масла
Соль, перец по вкусу.
Приготовление
Для начала сварить яйца в подсоленной воде (варить 10 минут). Поставить их остывать под холодную воду.
Почистить от кончиков зеленую стручковую фасоль, помыть ее и варить в течение 10 минут в кастрюле с подсоленной водой, не накрывая. Слить воду и фасоль переместить в ледяную воду, чтобы она не потеряла свой цвет.
Помыть помидоры и порезать их на четвертинки. Помыть салат, листья просушить и порвать руками.
Почистить от шкурки огурец и порезать его на тонкие кружочки. Помыть болгарский перец, почистить его от семян и белых перепонок и порезать его на кусочки. Почистить лук и порезать его кольцами.
Яйца очистить от скорлупы и порезать на четвертинки. Открыть банку с тунцом, слить жидкость, а тунец разделить на небольшие куски. Почистить чеснок и раздавить его чесночницей в салатник. К чесноку добавить оливковое масло, соль, перец и перемешать.
Дальше отправить в салатник с соусом все ингредиенты кроме яиц и перемешать. Перед подачей салат украсить четвертинками вареных яиц.
Вот такой Нисуаз рецепт салата.
Еще рецепт из Ниццы:
Желаю вам приятного аппетита!
Спасибо, что заглянули.
</p>