Островатая, ароматная сальса будет вкусным дополнением к обеду или ужину. Ее можно подать к мясу или к ломтикам свежего хлеба.
Ингредиенты для Баклажанная сальса
Баклажан (средний, молодой) - 1 шт;
Перец болгарский - 2 шт;
Лук репчатый - 1 шт;
Помидор (крупный; крепкий) - 1 шт;
Чеснок - 2 зуб.;
Перец красный острый (свежий; по вкусу) ;
Масло растительное (для смазывания овощей) ;
Перец черный (молотый; по вкусу) ;
Соль (по вкусу) ;
Уксус бальзамический - 1 ч.л.;
Базилик (свежий;по вкусу) ;
Баклажанная сальса рецепт
Баклажаны помыть, порезать вдоль на 6-8 частей, посолить, Оставить на 15 минут, затем промыть и обсушить салфеткой.Болгарский перец почистить, порезать на 4 части.Лук порезать на 6-8 частей.Помидор разрезать на 2 част.Кисточкой смазать овощи маслом , выложить на решетку запечь до мягкости в аэрогриле или духовке.