• Авторизация


Без заголовка 30-07-2012 20:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


СПАГЕТТИ

СО СЛИВОЧНО-ГРИБНЫМ СОУСОМ

Готовите пасту и вам нужен соус для макарон или соус для спагетти? Предлагаю приготовить грибной сливочный соус. В нашей коллекции есть уже соус из лосося. Но лосось не всегда под рукой. А с грибами дела обстоят проще. Шампиньоны доступны круглый год . Еще я очень люблю лисички. Недавно я заморозила себе несколько пакетиков и с радостью могу использовать их для соуса. Но, повторюсь, подойдут и шампиньоны.



Набор ингредиентов простой. Рекомендую прикупить себе бутылку или пакет недорогого сухого белого вина. У меня всегда есть такое в холодильнике. И если нужно для готовки, беру оттуда. Итак, все по порядку.


Ингредиенты

1 большая луковица

1 зубчик чеснока

200-300 г грибов

60 мл. сухого белого вина

Щепотка итальянских трав

150 лм 10%-ных сливок

Соль, перец по вкусу

Оливковое масло для жарки

Приготовление

Для начала, если у вас свежие грибы, то их нужно помыть, почистить от возможной земли. Большие порезать кусочками. Свои я не резала, потому что мне нравится видеть целые грибочки с спагетти. На сковородке разогреть растительное масло и отправить туда грибы. Жарить их какое-то время. Сначала для нашего соуса для спагетти грибы должны пустить сок и нужно подождать, чтобы вода эта полностью выкипела.



Как только это случилось, добавить мелко нарезанный лук и раздавленный чеснок.



Жарить лук до прозрачности. Потом добавить сухое белое вино, итальянские травы, соль, перец, накрыть крышкой и тушить 5 минут на маленьком огне. Дальше добавить сливки, перемешать и нагреть, не доводя сливки до кипения. И снять с огня.



Пока готовился соус поставить варить макароны, спагетти, пасту, одним словом. Я не буду здесь писать, как варить макароны, вы это и без меня знаете. Скажу только, что когда вы уже сольете воду и положите спагетти в глубокую тарелку, чтобы они не слиплись, нужно добавить немножко оливкового масла и перемешать.

Сверху добавить нашего соуса для спагетти.



И перемешать. Отдельно подать натертый на мелкую терку сыр пармезан или любой другой твердый сыр. Вот, собственно, и все.



Да, бокальчик охлажденного белого сухого вина для взрослых будет очень кстати. Уж поверьте.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Ксюняш, а ты хранишь винцо в холодильнике, оно в уксус не уходит?
Ответ на комментарий Ксеня_-_тренер_по_питанию # неа, ни разу не было.
Ответ на комментарий КолыбельнаяМедведицы # Ну ландно, надо тоже попробовать, а-то во многие блюда добавляю, приходиться каждый раз новую бутильку покупать)))
Ответ на комментарий Ксеня_-_тренер_по_питанию # ага, попробуй!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | КолыбельнаяМедведицы - Мама Василинки и Тимошки | Лента друзей КолыбельнаяМедведицы / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»