[500x316]
Ингредиенты
1 упаковка замороженного слоеного теста (500 г)
200 г творога (я брала один пакетик)
7 грецких орехов
1 пучок петрушки
1 пучок укропа
4 ст. лож растительного масла
2 зубчика чеснока
1 желток
Соль, перец по вкусу
Приготовление
Для начала нужно почистить грецкие орехи.
Потом – помыть зелень, мелко порезать. Почистить 2 зубчика чеснока.
Орехи, зелень, чеснок, растительное масло, соль, перец перемолоть в блендере состояния пасты.
Тесто раскатать и разрезать на 16 частей. То есть, порезать на 8 полосок и потом каждую еще раз пополам.
Дальше на каждый кусочек теста выложить 1 чайную ложку творога,
затем – чайную ложку орехово-укропно-петрушечной пасты.
Тесто свернуть трубочкой. Такую процедуру проделать с каждый кусочком теста. Лучше делать небольшие пирожки, тогда вы не будете сомневаться, пропеклись они или нет.
Подготовленные пирожки уложить на застланный бумагой для выпечки противень.
Смазать сверху сырым желтком.
И отправить выпекать в течение 25 – 30 минут в хорошо разогретой духовке.
Пирожки получаются ароматные и вкусные. Для обеда нам было достаточно - такая простая выпечка с салатом. Хорошо с ними подавать охлажденное сухое белое вино. Ели мы их теплыми. Но те, что остыли, мне кажется, были еще вкуснее…
http://solianka.net/prostaya-vypechka