Баклажаны с курицей открывают серию рецептов подготовки в лету. Кому не хочется сбросить до пляжного сезона пару тройку килограммов…
Эта серия посвящается раздельному питанию. Слово диета меня всегда вводит в уныние, а организм начинает готовиться к войне: ведь завтра еды может и не быть))) Поэтому я уже давно обращала внимание на публикации «Худею, потому что ем». А в идеале было бы «Что нужно съесть, чтобы похудеть.» И недавно я нашла решение для этой задачки. Проверено на себе и подругах. Сегодня начинаю. Более подробно я остановлюсь на этом вопросе в следующей статье, а сегодня предлагаю одно из блюд, которое входит в эту серию и может рассматриваться просто как вкусное и полезное.
Ингредиенты
1 – 2 куриного филе
1 баклажан
1 ст.лож. кетчупа
0,5 ст.лож орегано
0,5 ст.лож. розмарина
3 зубчика чеснока
Петрушка
1-2 ст.лож. оливкового масла
Соль, перец по вкусу
Приготовление
Куриное филе отварить в подсоленной воде. После охлаждения нарезать мелкими кусками.
Баклажан нарезать кружочками, замочить на 15 мин. в подсоленной воде, чтобы ушла горечь. Потом просушить.
Чеснок раздавить, смешать с розмарином, орегано и оливковым маслом.
Разогреть сковородку и поджарить на ней баклажаны, предварительно обваляв их в смеси из чеснока и трав.
После того, как все баклажаны поджарены, в этой же сковородке с остатками масла и трав обжарить порезанное куриное филе.
Поджаренные дольки баклажанов смазать кетчупом.
Положить сверху поджаренное куриное филе, потом снова кружочек баклажана и опять смазать кетчупом. Такую же операцию проделать с остальными баклажанами.
Баклажаны с курицей превращаются в баклажанные пирамидки.
Сверху присыпать петрушкой.
Приятного аппетита!