Ингредиенты:
морковь - 1 шт.
цуккини - 1шт.
стручки сладкого горошка - 50 г
шампиньоны - 50 г
лук-шалот - 4 луковицы
чеснок - 1 зубчик
растительное масло - 1 ст. л.
рис - 100 г
белое вино - 50 мл
бульон - 250 мл
стручок красного сладкого перца
лимонный сок
помидоры - 3 шт.
соль, перец
Приготовление:
Овощи вымыть и очистить. Морковь и цуккини нарезать тонкими полосками, стручки горошка разрезать пополам. Грибы разрезать на 4 части. Лук-шалот и чеснок порубить.
Обжарить лук-шалот и чеснок в растительном масле до прозрачности. Добавить рис и жарить еще 2 мин. Добавить овощи с грибами и тушить 2-3 мин. Влить вино и 200 мл бульона, приправить и варить при слабом кипении 30 мин. Добавлять при необходимости остатки бульона.
Сладкий перец очистить от семян, разрезать на четвертинки и жарить на сухой сковороде 8 мин. кожицей вниз. Затем завернуть во влажное полотенце, остудить и снять кожицу. Измельчить в пюре, приправив специями, лимонным соком и солью.
Помидоры разрезать пополам и выложить сверху готовой паэльи. Готовое блюдо подавать с соусом.