• Авторизация


Овощная сковорода по-гречески 24-07-2012 10:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения H_E_L_G_A_NV Оригинальное сообщение

 

[показать]

[430x400]

Вкусное блюдо из летних овощей. Солнечное и сочное, пикантное и быстрое. Просто и вкусно по-деревенски и по-гречески.

Ингредиенты:

Картофель (желательно молодой, неразваривающийся) — 400-500 г ;

Перец (сладкий, разных цветов) — 2-3 шт;

Помидоры — 3 шт .;

Чеснок — 4 зубчика;

Масло оливковое — 4 ст. л. ;

Перец сладкий молотый — 0,5 ч. л. ;

Соль Орегано — 1 ч. л.;

Брынза — 100 -200 г.;

Лук зелёный — 2-3 шт.;

Тимьян свежий (для сервировки)— 3-5 веточек;

Приготовление:

Картофель помыть и отварить в кожуре до готовности, в течение 20-25 мин., в зависимости от размера.

Остудить. Очистить от кожуры и нарезать толстыми ломтиками.

Подогреть в сковороде оливковое масло и добавить в него чеснок, нарезанный кружочками.

Добавить подготовленный картофель и сладкий перец, нарезанный тонкими полосками. Дать овощам подрумяниться со всех сторон.

Помидоры надрезать крестообразно, ошпарить кипятком (или бланшировать в кипятке несколько минут), потом - обдать холодной водой, снять кожицу.

Разрезать на четвертинки и удалить семенную часть (использовать семенную мякоть и сок для томатного супа или соуса). Твёрдую мякоть нарезать полосками.

Овощи в сковороде приправить сладкой порошковой паприкой, солью, орегано, аккуратно перемешать. Добавить полоски томатов и раскрошенную брынзу или фету.

Подавать блюдо, посыпав порезанным зелёным луком и/или свежим тимьяном. Маслины, оливки тоже прекрасно дополнят блюдо.

Приятного аппетита!!!

[показать]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овощная сковорода по-гречески | КолыбельнаяМедведицы - Мама Василинки и Тимошки | Лента друзей КолыбельнаяМедведицы / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»