• Авторизация


Рисовая каша с куриной грудкой 17-07-2012 11:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ris_beloe_myaso_kury_mini (200x164, 12Kb)
Рис с грудкой получается душистым, курица — нежной, а цвет каши — золотистым. Такое блюдо понравится и взрослым, и детям.
Рисовая каша с курицей — очень сытное и вкусное блюдо, один раз попробуете — вам захочется готовить ее очень часто. Некоторые называют такой рис с курицей — пловом с курицей, но я считаю, что это вкусное блюдо хоть и из риса и мяса, но все же не куриный плов, а просто — кура с кашей ))

Что нужно для рисовой каши с грудой
на 1 глубокую сковороду или толстостенную кастрюлю
Куриная грудка — 500 г;
Рис круглозернистый — 1 стакан;
Морковь — 1 штука;
Лук репчатый — 1 головка;
Приправа для плова — 1 чайная ложка (либо душистый молотый перец, куркума и зира — по 0,5 чайной ложки);
Растительное масло — 0,5 стакана.

Как сварить рисовую кашу с куриной грудкой

Рис промыть в холодной воде. Замочить на 1 час.
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками. Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать кубиками.
Обжарить овощи и мясо
В кастрюлю налить растительное масло. Разогреть его и выложить туда кусочки курицы. Когда кусочки покроются белой корочкой, добавить лук, а через пару минут — морковь. Жарить нак небольшом огне, пока лук и морковь не смягчатся. Посолить. Добавить приправы
Тушить курицу и овощи с рисом
Слить воду с риса и выложить его в кастрюлю к мясу и овощам. Когда рис впитает жир и станет полупрозрачным (это случится очень быстро), добавить горячей воды. Рис должен быть под водой, примерно, на 2 см. Помешать, убавить огонь.
Рисовая каша с курицей будет готова минут через 15. Не забывайте в это время заглядыватьв кастрюлю, чтобы рис не пригорел. А если вода выпарилась, а рис еще не готов, долейте немного воды.
Перед окончанием тушения — варки проверьте, не надо ли досолить кашу из риса. Если рис сварился, а каша жидковата, не горюйте, остывая, рис впитает влагу. А если рис совсем жидкий — подержите кашу на огне еще немного.

Это блюдо из риса с курицей не стоит сразу выкладывать на тарелки и подавать к столу. Дайте рису остыть минут 15-20. Будет вкуснее.

http://amamam.ru/risovaya-kasha-s-kurinoj-grudkoj/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рисовая каша с куриной грудкой | КолыбельнаяМедведицы - Мама Василинки и Тимошки | Лента друзей КолыбельнаяМедведицы / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»