• Авторизация


Рецепты гречневой каши 09-07-2012 16:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Тимохе в пятницу месяц, надо звать гостей на кашу. Решила я готовить гречневую кашу, а вот с вариантом пока не определилась - вот такие вкусные рецепты каш я нашла, делюсь с вами!
[400x141]

Гречневая каша с грибами и луком

Для рецепта вам потребуется:

крупа гречневая (ядрица) - 2 стакана
грибы - 400г
вода - 2.5 стакана
лук репчатый - 2 шт.
масло сливочное - 2-3 ст.л.
соль - 1 ч.л.

Подготовленные грибы мелко нарезать, залить водой и довести до кипения. Затем всыпать крупу, размешать, проварить кашу до загустения, посолить, закрыть крышкой и поставить для упревания в теплое место на 1-2 часа.

Лук мелко нарезать и обжарить на масле. Перед подачей смешать лук с кашей.
[400x141]
Каша гречневая с овощами и соевым соусом

Для рецепта вам потребуется:

гречневая крупа - 1 стакан
лук репчатый - 1 шт.
помидоры - 3 шт.
болгарский перец - 1/2 шт.
соевый соус (Сэн Сой Классический) - 3 ст.л.
лавровый лист - по вкусу
растительное масло - 3 ст.л.

Гречневую кашу сварить как обычно. Затем выложить на сковороду с маслом, добавить мелко резанные лук, помидоры, перец, лавровый лист и соус (Сен Сой Классический). Тушить на слабом огне 5 минут. Подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к свинине, говядине, индейке.

[400x141]

Гречневая каша с сыром


Для рецепта вам потребуется:


гречка - по вкусу
сливочное масло - по вкусу
сыр - по вкусу.


Варят рассыпчатую гречневую кашу. В смазанный сливочным маслом сотейник укладывают слоями кашу и тертый сыр. Сверху также посыпают тертым сыром, поливают растопленным сливочным маслом, подрумянивают в духовом шкафу и подают.

Источник: Кубанские кулинары советуют, Сост.:Дроздов С.П.Коротоянская И.В., Краснодар,

[400x141]
Гречневая каша с яйцами


Для рецепта вам потребуется:


каша гречневая (готовая) - 200г
масло сливочное или жир - 15г
яйцо - 1 шт.


Готовую горячую рассыпчатую кашу перед подачей заправить растопленным сливочным, топленым маслом или сливочным маргарином, положить на тарелку и посыпать рублеными крутыми яйцами.

[400x141]
Гречневая каша с помидорами

Для рецепта вам потребуется:

крупа гречневая - 60г
лук репчатый - 150г
помидоры - 100г
чеснок - 50г
масло растительное - 60 мл
петрушка (зелень) - 1 пучок
укроп (зелень) - 1 пучок
соль, перец красный (молотый) - по вкусу.


Гречневую крупу перебирают, промывают, сушат на сковороде , кладут в кастрюлю, заливают водой, добавляют соль, перец и варят до полуготовности. Лук очищают, моют и нарезают тонкими кольцами. Помидоры моют и нарезают тонкими полукружиями. Чеснок очищают и натирают на терке.

Все ингредиенты выкладывают в казан, добавляют масло и тушат 15 мин. За 5-7 мин до готовности блюдо посыпают вымытой и мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа.

[400x141]
Гречка с овощами


Для рецепта вам потребуется:


гречневая крупа - 200г
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
морковь - 1 шт.
болгарский перец - 1 шт.
брокколи - 100г
укроп, петрушка (зелень) - по вкусу
растительное масло
соль - по вкусу.


На растительном масле поджарить мелко нашинкованный лук и чеснок, добавить морковь порезанную соломкой, болгарский перец. Обжаривать 3-5 минут.

Добавить соцветия брокколи. Посолить и влить 3 ст. ложки воды. Закрыть крышкой и готовить еще 3 минуты. Снять с огня. Добавить мелко нашинкованную зелень.

Гречку отварит и посолить. Выложить на тарелку порцию гречки и овощей.
[400x141]
Гречка с сосисками и грибами


Для рецепта вам потребуется:


гречневая крупа - 200г
сосиски - 500г
грибы - 300г
лук репчатый - 200г
соль, перец - по вкусу
растительное масло.


Репчатый лук мелко порезать. Сосиски нарезать небольшими кружочками. Грибы почистить, мелко нарезать.

Гречку отварить до готовности. Взять 400 мл воды довести до кипения, заложить гречку, посолить и варить около 15-20 минут.

Лук обжарить на растительном масле. Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут). Добавить сосиски, жарить 3-5 минут. Добавить гречку, перемешать, поперчить, если необходимо, посолить. Убрать с огня.

При подаче посыпать зеленью.

[400x141]
Гречка с куриным филе и овощами


Для рецепта вам потребуется:


гречневая крупа - 1 стакан
курица (филе) - 500г
морковь - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
растительное масло
соль, перец - по вкусу
приправы - по вкусу.


Гречку промыть, залить 3 стаканами воды. Подсолить. Накрыть крышкой и поставить варить на небольшом огне 15-20 минут. Если после готовности гречки, вся вода не выпарилась, откинуть ее на дуршлаг. Дать стечь всей воде

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки продолговатой формы. Морковь натереть на средней терке. Лук измельчить.

На сковороде, смазанной растительным маслом, обжарить куриное филе. Посолить, приправить специями. Когда куриное филе начнет подрумяниваться добавить измельченный лук. Подержать на огне 3-4 минуты. Добавить морковь. Чуть посолить. Добавить измельченный чеснок. Тушить на огне 7-8 минут до размягчения моркови.

Смешать куриное филе с овощами и отварную гречку. Гречку с куриным филе и овощами подавать со свежими овощами
[400x141]
Гречка с фасолью и томатом


Для рецепта вам потребуется:


красная фасоль (предварительно замоченная в холодной воде) - 1 стакан
лук репчатый (крупный) - 2 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
помидор - 2 шт.
растительное масло
специи, приправы - по вкусу
томатная паста - 1 ст.л.
зелень - по вкусу
гречневая крупа (готовая) - 3 стакана.


Отварить фасоль до готовности в подсоленной воде.

В утятнице разогреть масло, поджарить в нем лук, ломтики моркови, добавить том. пасту, ломтики помидоров, измельченный чеснок и фасоль, посолить, поперчить, положить специи и влить 1 стакан воды или бульона.

Тушить на медленном огне мин 20, часто перемешивая. Затем добавить гречку, еще немного воды, зелень, приправы, накрыть крышкой и тушить до готовности.
[400x141]
Гречка со сливочным грибным соусом


Для рецепта вам потребуется:


гречневая крупа - 200г
грибы - 250г
сливки - 200г
лук репчатый - 1 шт.
сливочное масло - 2 ст.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
соль, перец - по вкусу.


Отварить гречневую крупу. Для этого промыть ее, залить водой, и варить на среднем огне около 15 минут, чтобы она не разварилась.

Тем временем растопить сливочное масло в оливковом. Обжарить лук в течении 5 минут, слегка его присолив.

Грибы очистить, аккуратно сняв кожицу. Мыть их не нужно, иначе они потемнеют. Грибы нарезать, добавить их к луку. Обжарить все еще 3 минуты. Добавить сливки. Проварить несколько минут, пока сливки слегка не уварятся. Выключить, посыпать свеже-смолотым черным перцем.

Сваренную гречку посолить, добавить немного сливочного масла. Выложить гречку, сверху полить грибным соусом.
[400x141]
http://www.gotovim.ru/recepts/groats/buckwheat/

Гречневая каша с грибами

4 порции

2 ст. гречки

1 ст. сушеных грибов

3,5 ст. воды

50 мл. жирных сливок или сметаны

1 крупная луковица

2 яйца

2 зубчика чеснока

несколько веточек петрушки

сливочное масло

соль

Замочите сушеные грибы в 3,5 стаканах холодной воды и оставьте на несколько часов или на ночь. После этого доведите воду до кипения, достаньте грибы и не слишком крупно нарежьте. В сезон сушеные грибы можно заменить свежими – в этом случае замачивать их, разумеется, ни к чему.

Переберите и промойте гречку в нескольких водах, и прокалите ее на сухой сковороде, постоянно помешивая. В конце прокаливания добавьте пару ложек сливочного масла и энергично размешайте, чтобы масло обволокло каждое зернышко: благодаря этому каша получится рассыпчатой.

Про то, что гречка полезна для здоровья, знают все – но возможно, для вас станет сюрпризом, что в последнее время гречку все чаще выделяют западные диетологи, наряду со шпинатом, киноа, куркумой и прочими “чудо-продуктами”. Воистину, мы должны испытывать гордость за то, что такая полезная крупа имеется у нас в широком ассортименте и доступна каждому.

Посолите гречку, перемешайте ее с грибами и уложите в керамический горшок, заполнив его не более чем на две трети. Да-да, коль скоро мы с вами хотим приготовить по-настоящему вкусную гречневую кашу, без горшка не обойтись, но вместо большого, вместительного горшка можно взять несколько горшочков поменьше – такие, полагаю, имеются на каждой кухне. Разровняйте гречку, залейте кипятком из-под грибов, закройте горшок крышкой и уберите в духовку, разогретую до 110 градусов, на 3-3,5 часа.

Измельчите луковицу, а яйца отварите вкрутую и так же мелко нарубите. Обжарьте лук на сливочном масле до полупрозрачной мягкости, добавьте сливки и яйца, хорошенько перемешайте и снимите с огня. Достаньте ваш горшок – гречка в нем заметно увеличилась в объеме, впитав всю воду, и стала на диво рассыпчатой, – добавьте смесь лука, яиц и сливок, как следует размешайте ее с гречкой, снова закройте горшок и уберите его в духовку еще на полчаса.

После этого кашу можно есть, причем с большим удовольствием – но лучше всего будет выключить духовку и оставить в ней горшок еще на несколько часов до полного остывания. Перед подачей добавьте в кашу измельченный чеснок, а уже в тарелках посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки. Горшок с кашей оставьте на столе, чтобы не вставать за добавкой, она обязательно понадобится.
Рецепт: Алексей Онегин
[400x141]
http://www.gotovim.ru/recepts/groats/buckwheat/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
неть 10-07-2012-21:28 удалить
Большое спасибо за интересные рецепты. Обязательно попробую. Очень люблю гречневую кашу в отличии от домашних. Они увы не очень любят.
Ну а Вам мои поздравления и удачного приема долгожданных гостей. Счастья Вашему теплому дому.
Ответ на комментарий неть # Спасибо большое за пожелания! Я тоже гречку больше всех каш люблю, но мне повезло, мои все тоже ее любят!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепты гречневой каши | КолыбельнаяМедведицы - Мама Василинки и Тимошки | Лента друзей КолыбельнаяМедведицы / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»