[показать]
Кремовый суп из цуккини с рисом и лимоном
800 гр цуккини
1 стакан риса
натертая цедра 1 лимона
сок этого лимона
1 ч. ложка порошка куркумы
1 л бульона
соль
перец
укроп, петрушка
2 зубчика чеснока
Цуккини нарезать кубиками и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла, до выделения сока. Помещаем цуккини и выделенный сок в кастрюлю, натереть туда цедру лимона, вылить сок, залить всё бульоном, дать закипеть и варить, пока цуккини не станет мягкой. Добавить измельченный чеснок, укроп, петрушку, после чего в блендере перетереть всё до однородной массы. Посолить, поперчить по вкусу, можно добавить любимых специй. Добавить рис и варить до готовности. Подавать к столу со сметаной и поджаренными хлебными тостами.
[показать]