Томатные цветы с "Тофу"
6—8 одинаковых по размеру помидоров, 100— 150 г твердого тофу, 3—4 зубка чеснока, 1 сладкий перец
Помидоры вымыть, надрезать крест-накрест, извлечь сердцевину. Тофу натереть на мелкой терке и перемешать с мелкорубленым чесноком и перцем. Сырной массой начинить помидоры. Подать на листе курчавого листового салата. Это блюдо не только вкусно, но и очень красиво.
http://www.vcook.info/vegan-309.shtml
ПОНАДОБИТСЯ
250 грамм филе малосольной рыбы
1 пачка солёного печенья «Крекер»
1 яблоко (желательно кислого сорта)
1 большой свежий огурец
1 маленькая луковичка
1 столовая ложка сметаны любой жирности
2 варёных яйца
соль по вкусу
немного измельчённого укропа
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Очищенное яблоко, рыбное филе и луковицу очень мелко нарезать. Лук можно ошпарить кипятком, чтобы он не горчил. Яйца натереть на тёрке. Смешать эти ингредиенты, добавить измельчённый укроп, соль и специи (по желанию). Заправить приготовленную массу сметаной. Хорошо перемешать. Салат поместить в холодильник на пару часов. Перед подачей к столу на крекер выложить ложку салата, сверху украсить закуску кружочком огурца.
Пасхальная закуска будет отлично сочетаться с салатом “Вкус экзотики”, а также с очень вкусным жульеном с курицей.
Желаю приятного аппетита!
http://www.1000-receptov.ru/zakuski/zakuski_holodnye/1813-zakuska-na-pasxu.html
Канапе в итальянском стиле "Гурман"
[600x402]
Рецепт:
Моцарелла (мини-шарики) - 10 штук
Помидоры черри - 10 штук
Батон
Творожный сыр
Розмарин
Соль, перец
Цедра 1/2 лимона
Масло оливковое - 5 ст.л.
В глубокой тарелке смешать оливковое масло, цедру лимона, розмарин (у меня был сушеный), добавить соль и перец.
Положить в смесь моцареллу и оставить мариноваться на 30-40 минут.
Хлеб нарезать ломтиками, вырезать фигурки (я сделала звездочки формой для печенья). Каждый ломтик смазать творожным сыром.
Сверху положить помидор, маринованную моцареллу.Можно сверху украсить листиком базилика. Скрепить все шпажкой.