• Авторизация


Луковый суп 07-04-2012 20:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КОТктейль Оригинальное сообщение

[показать]

Французский луковый суп

Давно собирался выставить рецепт так широко рекламируемого лукового супа, хоть на самом деле этих рецептов великое множество, я постараюсь выставить наиболее правильный рецепт, дожедший до нас от лучших кулинаров Франции. . Луковый суп очень полезен, он помогает пищеварению,  сжигает лишние жиры в организме, способствует похудению, если три раза в неделю употреблять такой суп, то серез 2-3 месяца вы удивитесь посмотрев на себя в зеркало. Ко всему этому этот суп очень вкусный.

Ингредиенты:

10 - 12 луковиц (около 2 кг)
оливковое масло
100 гр сливочного масла
3 зубчика чеснока (раздавить)
1 ч ложка сахара
1,5 л наваристого куриного или говяжьего бульона
300 мл виноградного белого вина
тимьян
белый перец
соль
2 ст. ложки муки

Для тостов :

В каждую тарелку на порцию лукового супа поместить на дно по 2 тоста, предварительно с 2 сторон обжаренных на оливковом масле до золотистого цвета, осушенных от лишнего масла на бумажной салфетке и посыпанных сверху натертым ферментным сыром, далее запеченными в духовке или микроволновке.

батон или форменный белый хлеб со срезанной коркой
оливковое масло (для жарки)
1-2 зубчика чеснока

Способ приготовления:

Заранее отварить куриный или говяхий наваристый бульон, так как вкус супа непосредственно зависит от бульона, в этом случае кубики просто не годятся. (Хотя есть рецепты лукового супа на простой воде)

[показать]

Нарезать крупный белый лук кольцами



В кастрюлю с толстым дном налейте оливкового масла, не жалея добавьте 0,5 пачки хорошего сливочного масла, растопите его и поместите в кастрюлю нарезанный кольцами лук, заполнив её до верха.

[показать]

Тушим в кастрюле, постоянно перемешивая в течение 30 минут, пока лук не станет прозрачным.

Далее добавляем виноградное белое вино (можно сухое, оно придаст деликатную кислинку).

[показать]

При открытой крышке перемешиваем лук, чтобы испарился алкоголь и остался виноградный вкус. Варим минут 15-20.

[показать]

Теперь очередь добавить бульон

[показать]

После добавления бульона даем супу закипеть, добавляем тимьян, белый перец, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Не забывая иногда перемешивать оставляем суп томиться на небольшом огне не менее часа.

За это время можем приготовить крутоны:

Обрезаем с батона корочку

[показать]

С двух сторон обжариваем на оливковом масле в сковороде до румяного цвета

[показать]

Натираем на терке сыр

[показать]

И посыпаем им сверху обжаренные и предварительно осушенные от лишнего жира (на бумажной салфетке) тосты


[показать]

Посыпанные сыром крутоны на некоторое время помещаем в духовку или микроволновку

А пока что к французскому луковому супу можно для аппетита открыть бутылочку французского коньяка.

[показать]

Очень хорошо перелить суп в гляняную или  какую другую супницу и укутав дать еще некоторое время протомиться.

В глубокую тарелку, на дно помещаем по 2 крутона на порцию, заливаем их луковым супом и ваш луковый суп готов к употреблению !

[показать]

[показать]

[показать]

[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Приятного аппетита !)
Ответ на комментарий КОТктейль # спасибо))


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Луковый суп | КолыбельнаяМедведицы - Мама Василинки и Тимошки | Лента друзей КолыбельнаяМедведицы / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»