Ингредиенты:
Для коржа:
Яйца - 5 штук, сахар - 1 стакан, мука - 1 стакан.
Для крема:
Сметана - 1 стакан, сахар - 1 стакан.
Для украшения:
консервированный персики, консервированная клубника, шоколад.
Приготовление:
Во первых печем бисквитный корж. Рецепт бисквита прост: 4 белка взбиваем со щепоткой соли миксером до хорошей густоты.добавляем 1 стакан сахара(по 1 ст.л)продолжаем взбивать.В конце взбивания добавляем по 1 желтку 4 шт и 1 ст муки. Готовый корж разрезаем вдоль на две половинки. Для приготовления крема хорошо взбаваем сметану с сахаром и промазываем каждый корж, сложив один на другой. Украшаем верхний корж консервированными фруктами и ягодами по своему вкусу.
Шоколад (можно 1/2 плитки) топим на водяной бане. Затем набираем в обыкновенный медицинский шприц и выдавливаем на фольгу любые фигурные формы. Затем фольгу с шоколадными украшениями убираем в морозилку примерно на час, пока не застынут.
Затем аккуратно снимаем декоративный элемент с фольги и ставим на торт. Делать это нужно довольно быстро, так как шоколад быстро тает в руках.
Приятного аппетита!
Автор рецепта и фото Elena_blogger