Если вы действительно следите за своим здоровьем, а тем более весом, то мясо кролика это то, что вам нужно. Научно доказано, что мясо кролика диетическое и усваивается организмом намного лучше, чем говядина.
Кролик нам понадобится в начале приготовления, его нужно замочить в воде и уксусе на пол часа, чтобы не было неприятного вкуса. Лапки кролика нужно тщательно обмыть и просушить.
Отдельно готовим лук, режем мелко и обжариваем на медленном огне, а потом добавляем лапки кролика, переворачиваем лапки периодически во время обжаривания.
Готовим отдельно соус, который придаст удивительный вкус блюду кроличьи лапки в пикантном соусе. Соус берем соевый, смешиваем с майонезом и специи, добавляем кружку воды.
Ставим на огонь и провариваем около 90 минут. Через 90 минут, делаем огонь побольше, чтобы соус загустел и варим минут 10.Потом выключаем и блюдо кроличьи лапки в пикантном соусе готово.
| Ингредиенты для "КРОЛИК-это не только ценный мех" | |||||||||||||
|
|||||||||||||
| Рецепт "КРОЛИК-это не только ценный мех" | |||||||||||||
[показать]СОВЕТ: можно добавить сметанку... Приятного аппетита!!! [показать] http://www.povarenok.ru/recipes/show/17747/ |
|||||||||||||
Ингредиенты кулинарного рецепта:
Кроличьи лапки. Сметана. Лук. Зелень. Специи.
Способ приготовления блюда:
Кроличьи лапки обжарить по 5 минут с каждой стороны на сковородке, добавить лук, нарезанный кольцами, посолить. Обжарить 5 минут. Переложить все в глубокую посуду, залить водой, тушить 30 минут. Добавить 2 ложки сметаны, тушить 10 минут. Добавить мелко порезанную зелень, перец, специи. Все потушить еще 5 минут.
Совет от Алены:
Данное блюдо подавать с гарниром: жареный картофель, рис. Хорошо гармонирует с кроличьими лапками свежий салат из помидоров с болгарским перцем и свежим огурцом.
Процесс приготовления блюда:
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Рецепт взят с сайта: http://www.tonnel.ru