Взять 5 яиц и отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную массу, небольшими порциями добавить 1 стак. сахара. Отдельно смешать 3/4 стак. измельченных орехов, 1 ст. лож сухарей, 1 ст. лож крахмала и 3 ст. лож. какао - хорошо вымешать и соединить с белками. Выложить в смазанную маслом форму с пергаментной бумагой. Выпекать один корж при темп. 180 гр. 40 минут. Так же выпечь еще два коржа.
Форма для выпечки 24 х 29 см.
Для крема 15 желтков смешать с сахаром, какао - хорошо вымешать, добавить сметану и варить на маленьком огне 8 минут, постоянно помешивая. Охладить и взбить с маслом. Перемазать коржи кремом. Украсить торт растопленным шоколадом.