• Авторизация


Торт с голубикой 23-03-2011 16:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tanya_Csillag Оригинальное сообщение

Десерты к Новогоднему столу

Десерты к Новогоднему столу источник varenikoff

Торт с голубикой


 

 

[показать]

 


ЧТО НУЖНО:

600г творога
600г натурального йогурта
300г голубики
250г вафель без начинки
100г сливочного масла
400г сахара
1 стакан сливок жирностью 35%
4ч. л. желатина в гранулах




ЧТО ДЕЛАТЬ:

1 Вафли поломать на маленькие кусочки. Сливочное масла растопить. Перемешать вафли с маслом.

2 Дно разъемной формы накрыть пергаментным кругом. Выложить смесь масла и вафель,
разровнять поверхность, поставить в разогретую до 180 духовку на 10 мин. Вынуть из духовки, дать
полностью остыть.

3 Творог взбить с йогуртом и сахаром до образования однородной массы, Разделить на 2 разные
части.

4 Голубику перебрать, несколько ягод отложить для украшения. Остальную голубику измельчить
в пюре, протереть его через сито и смешать с половиной творожной массы.

 



5 Желатин замочить в небольшом количестве воды. Сливки подогреть, добавить набухший желатин и размешать до полного растворения. Половину сливок с
желатином влить в творог, вторую половину - в смесь творога с голубикой.

6 Вырезать из пергамента широкую ленту, длина которой должна соответствовать окружности формы. Поместить ее внутрь вдоль бортиков. Выложить сначала белую творожную смесь, затем смесь творога с голубикой. Слегка размешать круговыми движениями так, чтобы на поверхности получился "Мраморный"
рисунок. Поставить в холодильник до полного застывания, минимум на 2ч. Перед подачей украсить торт оставшимися ягодами.


КСТАТИ
Этот легкий и очень вкусный торт можно приготовить из любых сезонных ягод. Черника, ежевика и черная смородина придадут творожно-йогуртовому суфле голубой оттенок, малина и красная смородина - розовый.



Любовный десерт


 


ЧТО НУЖНО:

Мороженое сливочное - 100 г
Красное вино (сладкое или полусладкое) - 30 мл
Коньяк - 30 мл
Ягоды и фрукты (вишня или черешня, клубника, киви, можно замороженные) - 300 г


ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Мороженое разложить по кре-манкам. Киви очистить, нарезать тонкими ломтиками и выложить сверху на мороженое.

2. Вишню и клубнику положить на сковороду, залить красным вином, довести до кипения, после этого добавить коньяк.



3. Не давая остыть, кипящей смесью залить мороженое и сразу же подавать.

 

Торт заварушка


ЧТО НУЖНО:

Для теста:
1 стакан муки (с горкой)
щепотка соли
щепотка сахара
100г сливочного масла
6 желтков
250мл воды

Для крема:
500мл молока
5 желтков
100г сахара
1,5 ст. л. муки
1,5 ч. л. картофельного крахмала
400г смеси свежих ягод




ЧТО ДЕЛАТЬ:

1 Большой лист бумаги сложить пополам, с силой провести по линии сгиба пальцем. Развернуть.
На бумаге должен получиться желоб. Просеять на бума¬гу муку. Влить воду в сотейник, добавить
соль, сахар и нарезанное кусочками сливочное масло. Помешивая, довести на сильном огне до кипения.

2 Как только смесь закипит, взять бумагу с мукой за противоположные края и по желобу
всыпать муку в сотейник. Размешивать деревянной лопаткой до тех пор. пока тесто не начнет
отделяться от стенок, примерно 2 мин. Снять с огня и переложить в миску.

3 Продолжая размешивать, по одному добавить в тесто желтки.

4 Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень спиралью, 2 диска
диаметром 25-30 см. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин, после этого дать остыть.



5 Приготовить крем. Перелить желтки в миску, всыпать половину сахара и тщательно растереть. Добавить просеянную с крахмалом муку и как следует перемешать. Молоко вскипятить с оставшимся сахаром. Влить в желтковую смесь примерно 1/3 молока, перемешать и вернуть в оставшееся молоко. Поставить на небольшой огонь и готовить, постоянно размешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня и дать остыть.

6 Ягоды вымыть, обсушить. Промазать оба коржа кремом, выложить на них ягоды.
Сложить коржи друг па друга.



Шоколадный бисквит с мандариновым пюре


ЧТО НУЖНО:

Яйца - 4 шт.
Сахар - 4 ст. л.
Масло сливочное - 100 г
Шоколад горький - 100 г
Мука - 2 ст. л.
Мандарины - 2 шт.

для оформления

Мята
ягоды
шоколадная декорация
сахарная пудра


ЧТО ДЕЛАТЬ:

1. Сливочное масло и шоколад растопить по отдельности на водяной бане.
Яйца взбить с сахаром до пышной пены, соединить с растопленными шоколадом и маслом, всыпать муку перемешать.



2. Круглые формы для выпечки диаметром 5-7 см выстелить пищевым пергаментом и выложить в них тесто. Выпекать в духовке при температуре 175С в течение 20 мин.

3. Готовые бисквиты извлечь из форм, посыпать сахарной пудрой, украсить свежими ягодами, листиками мяты, шоколадной декорацией.
Мандарины очистить от кожуры и разделить на дольки. Извлечь косточки. Измельчить мандариновые дольки в блендере до состояния пюре. Готовое пюре выложить на тарелку около десерта.

 


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт с голубикой | KIRA5 - Дневник KIRA5 | Лента друзей KIRA5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»