• Авторизация


Яблочный пирог 13-06-2010 12:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Maryna_Legkova Оригинальное сообщение

Яблочный пирог

[400x]

1 пласт слоёного теста

3-4 яблока

½ лимона

1 миска жёлтого сахара

¼ чайной ложки соли

Сахарная пудра, мороженое или взбитые сливки — на выбор.

Если Вы хотите приготовить лёгкий десерт быстрого приготовления, не исключая, тем не менее, внушительных результатов, то я советую Вам именно этот рецепт ароматного яблочного слоёного пирога. Всё, что Вам потребуется — это сбегать в ближайший магазин за слоёным тестом (ну или приготовить самим). Я пеку из слоёного теста, потому что только эта волшебная масса может превратить обыкновенную выпечку в нечто воздушное, золотистое, структурно-объёмное.

Обычно слоёное тесто продаётся по 2 пласта в упаковке, сложенных трижды. Для начала следует их оставить на минут 20, чтобы они слегка растаяли. Далее, разверните их. Так выглядит один пласт слоёного теста. 

[400x266]

Затем, Вам необходимо разрезать лист теста на три более тонких прямоугольника. Это можно делать прямо по линиям сгиба. Таким образом, из одного пласта теста мы получим три маленьких яблочных десерта.

[400x266]

Смажьте противень маслом или распылите на него антипригарный спрей, затем уютно расположите на нём прямоугольные отрезки теста. Но не позволяйте тесту становиться слишком мягким и кашеобразным. Если понадобиться, отправьте слоёные лоскутки в морозильник на несколько минут. 

[400x266]

Далее, вырезаем сердцевину у 3-4 яблок. 

[400x266]

Разрежьте каждое из яблок наполовину, а затем разрезайте их поперёк так тонко, как только Вы сможете.

[400x266]

Затем поместите нарезанный фрукт в миску и полейте лимонным соком. На такое количество яблок я использовала половину лимона.

  [400x266]

Затем, добавьте чашку жёлтого сахара. Да, я не ошиблась. Именно чашку, хотя это может показать чрезмерной дозой. В любом случае, Вы должны ориентироваться на свои предпочтения и степень сладости сахара. Наконец, всыпаете приблизительно 1/4 чайной ложки соли и нежно перемешиваете яблочную массу.

[400x266]

Теперь стоит немного подождать и дать фруктам постоять в собственном соку.

[400x266]

Следующим шагом станет расстановка яблочных слайсов вдоль отрезков слоёного теста, слегка накладывая дольки яблок друг на друга. 

[400x266]

Ну а теперь настало самое время выпекать. Печь стоит при 180 градусах в течение 18 - 20 минут, приглядывая за десертом особенно под конец. 

[400x266]

Примечание: из-за сока и сахара в яблоках, Вы быть готовы к тому, что из пирога потечёт жидкость. Будьте осторожны и не обожгитесь. Просто аккуратно перенесите с противня всю выпечку в соответствующую посуду. Вы можете подавать десерт прямо с духовки, а можно полить сверху одной столовой ложкой карамели, посыпать пудрой, покрыть взбитыми сливками или подать с шариками мороженого. Я предпочитаю сахарную пудру.

[400x266]

 Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Яблочный пирог | KIRA5 - Дневник KIRA5 | Лента друзей KIRA5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»