• Авторизация


Мятное морожнное с цитрусовым соком 03-06-2010 21:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Мятное мороженое с цитрусовым соком

Как приготовить дома мятное мороженое

Для приготовления понадобится мороженица, так как если заморозить мороженое в морозилке, то вода в мороженом застынет кусочками, а если мороженица будет постоянно взбивать смесь в процессе заморозки, вы получите мягкое мороженое однородной консистенции.

Ингредиенты:

1 большой пучок мяты (порезать);

500 мл воды;

150 г. сахара;

300 мл сливок;

1 яичный желток;

250 мл молока;

Сок 1 лимона;

Сок 1 апельсина.

Приготовление:

1. Положить мяту, сахар и воду в кастрюлю, довести до кипения. Уменьшить огонь, варить в течение 2-3 минут. Снять кастрюлю с огня и остывать на 30 мин.

2. Процедить сироп, отбросив мятные листочки. Поставить мятный сироп в холодильник.

3. Взбить в миске сливки, пока они слегка загустеют.

4. В отдельной миске взбить венчиком молоко и желток и смешать со взбитыми сливками.

5. Вылейте смесь в тяжелую кастрюлю и варите, помешивая, пока крем слегка загустеет. Снимите с огня и дайте немного остыть прежде чем перейти к заморозке.

6. Смешайте вместе мятный сироп, лимонный и апельсиновый сок. Потом эту смесь добавьте к получившемуся крему и перемешайте.

7. Получившуюся заготовку для мороженого нужно перелить в мороженицу и заморозить, взбивая, согласно инструкции производителя.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мятное морожнное с цитрусовым соком | KIRA5 - Дневник KIRA5 | Лента друзей KIRA5 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»