Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеФиле куриное в лимонном соусе
Блюдо из категории "на скорую руку". Нежное куриное филе в ароматном пикантном лимонном соусе. Просто, быстро, доступно, вкусно. Попробуйте!
филе куриное — 450 гр.
лимон (небольшой лимон примерным весом в 100 гр.) — 1/2 шт.
чеснок — 2 зуб.
мука пшеничная — 1 ст. л.
бульон — 300 мл.
масло сливочное — 20 гр.
масло растительное — 1 ст. л.
соль — по вкусу
перец черный — по вкусу
Куриное филе (я готовила куриные грудки) посолить, приправить перцем.
Обжарить с обеих сторон (буквально по минутке) в хорошо разогретом растительном (оливковое, кукурузное, подсолнечное) масле на сильном огне.
До румяной корочки.
Обжаренное филе выложить в форму для запекания.
В хорошо разогретом сливочном масле обжарить рубленный чеснок. Минуты будет достаточно. Огонь средний.
Всыпать в сковороду муку. Обжарить, постоянно помешивая, пару минут.
Влить куриный или овощной бульон (или воду), сок половины небольшого лимона и добавить цедру половины лимона. Готовить соус, постоянно мешая венчиком, до загустения. Минуты три.
Лимоны бываю и умеренно кислыми, и очень кислыми. Поэтому перед готовкой стоит попробовать лимон, который вы используете, на вкус. И уже по факту скорректировать количество лимонного сока в блюде.
Готовый соус процедить через сито (кусочки чеснока и цедра не нужны в блюде, они уже отдали все свои ароматы и вкусы соусу) и залить им куриное филе.
Запекать куриное филе в соусе в заранее разогретой до t 200° С. духовке 10-13 минут.
Подавать с любым гарниром. Посыпать перед подачей рубленной зеленью.
Все готово.
слова и фото автора
[urlhttps://www.povarenok.ru/recipes/show/159754/=]источник и пошаговые фото[/url]