• Авторизация


Без заголовка 14-02-2019 13:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Куриный рийет — отличная альтернатива магазинному паштету и настоящая выручалочка.

Руководство по приготовлению рийета из курицы

1 (2) (700x365, 110Kb)

Рецепт рийета не так страшен, как его название!
Похожая на паштет закуска, французский рийет отличается своей волокнистой и грубой консистенцией, в то время как паштет — однородная и скучная намазка.
Куриный рийет — отличная альтернатива магазинному паштету и настоящая выручалочка.
Идеальная намазка для утреннего бутерброда, обеденный перекус или закуска для званого ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

300–400 г куриного мяса (на кости)
1 ч. л. соли (или по вкусу)
100 г мягкого сыра (можно плавленый)
черный перец горошком, лавровый лист, розмарин по вкусу
зелень по вкусу
вода

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начала необходимо отварить мясо. Куриное мясо помести в кастрюлю с толстым дном, добавь соль, лавровый лист, перец горошком и воду. Доведи до кипения и туши на медленном огне 2,5–3 часа под закрытой крышкой. Если вода выпарится раньше времени, не стесняйся добавить еще. Достаточно, чтобы мясо легко распадалось на волокна.

2 (700x393, 85Kb)
Мясо отдели от костей (кости, кожа и хрящи не понадобятся), бульон отставь в сторонку. Сыр нарежь небольшими кубиками.

3 (700x392, 61Kb)

Мясо сложи в миску, добавь 100–150 мл бульона, в котором варилась курица, и слегка разомни вилкой. Если мясо измельчить с помощью блендера, получится не рийет, а паштет! Вся прелесть закуски в ее консистенции.

4 (700x406, 64Kb)

Добавь к мясу сыр, еще раз тщательно разомни. На этом этапе можно добавить любимые специи, рубленую зелень, посолить и поперчить закуску по вкусу.

5 (700x404, 73Kb)

Сложи мясо в баночку, плотно придавливая. Храни в холодильнике, закрыв крышкой.

6 (700x466, 93Kb)

Можно есть закуску сразу, но мы рекомендуем отправить ее на несколько часов в холодильник. После застывания рийет из курицы становится более плотным, ароматным, легко размазывается по ломтику хрустящего хлеба.

7 (700x474, 132Kb)

Рийет из курицы — прекрасная намазка для тостов и бутербродов, особенно, если они приготовлены из домашнего хлеба!
Закуску можно употреблять в холодном виде прямо из холодильника, а можно подогреть до комнатной температуры перед подачей. Когда хочется вкусной, сытной и нежирной еды, наш рецепт будет очень кстати.
Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | dain76 - Дневник dain76 | Лента друзей dain76 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»