Танцуем потихоньку от плиты до компа!!
Мне зятек подкинул заботу нате маменька, может пригодится люди добрые дали не выбрасывать же. Ага работу подкинул нет что бы осенью когда чеснок позарез нужен - зимой !!! Халява сами понимаете а на халяву и уксус сладкий! Ну что полдня искала рецепты что бы с ним этакое придумать что бы вовсе не пропал, а полдня чистила и резала. Вообщем не було у бабы заботы - так купила порося!!!
Рецепты даю на правильный чеснок! по рецепту Laralaram
Чеснок, лучше молодой а ещё лучше одной головкой без зубчиков - 5 головок
Сметана - 100 г
Мёд жидкий - 1 стол.л.
Сок лимонный - 50 мл
Соль - 1/2 ч.л.
Перец чёрный, молотый - 1/2 ч.л.
От себя я добавила 1,5 стп бальзамического уксуса, 2 маленьких перчика чили - люблю поострее!
Чеснок очистить.
Приготовить все продукты... Сок отжать, перец смолоть, остальное отмерить, баночку вымыть...
Варим маринад:
-сметану,
-мёд,
-сок,
-соль
-и перец смешать и довести до кипения в кастрюльке. Кладём чеснок... И...
Даём покипеть эдак минут с 5. Запах идёт! Я к основному рецепту добавила ещё уксус и чили (уже в конце варки) - люблю поострей! Но было всё равно довольно мягко, нежно и вкусно и не очень похоже на исходный продукт.
Чеснок вместе с маринадом разложить по банкам (у меня была 1 поллитровая), закрыть, дать остыть и есть уже можно... а если не сразу есть - то в холодильник поставить.
Подходит к любому блюду - нежная и пикантная закуска!
Ну а так как чеснока получилось Не скучайте маменька!!!! пришлось ещё и посолить но здесь все просто. Конечно лучше делать по этому рецепту целиковый чесночок и даже не очищенный от шелухи только чуть снимаем верхние чешуйки. Складываем в банку и заливаем кипятком 5 раз. Затем готовим маринад

На 3 х литровую банку берем 6 ложек соли перец горошком перец душистый гвоздичку и уксус 3 стл.Кипятим и заливаем чеснок, затем ставим в темное место желательно прохладное на 40 дней. И через 40 дней чеснок готов. У меня получился готовым через 15дней т.к. голенький чесночок маринуется быстрее.
