• Авторизация


Без заголовка 02-02-2018 21:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Воздушные пончики "Берлинеры" с начинкой:

[показать]

Чтобы приготовить нежные пончики с начинкой "Берлинеры" (12 штук), нам нужно:

 

Для теста:

95 мл молока 75 г сливочного масла 25 г сахара 1 чайная ложка ванильного ароматизатора 10 г сухих дрожжей 375 г муки 2 яйца 3/4 чайной ложки соли мука для рабочей поверхности растительное масло для фритюра.

 

Для глазури/ украшения:

сахар растопленный белый шоколад растопленный темный шоколад карамельный соус.

 

Для начинки:

клубничный мармелад сливовое повидло яблочное пюре пудинг с яичным ликером.

 

Приготовление:

Для начала приготовим тесто: нагреваем молоко, добавляем сливочное масло, сахар, ароматизатор и сухие дрожжи. Смесь должна быть не горячей, но достаточно теплой, чтобы масло и сахар полностью растворились. Хорошенько все перемешиваем. Теперь смешиваем муку, яйца и соль, а потом добавляем в тесто и с помощью миксера хорошенько перемешиваем. Тесто должно быть мягким и достаточно плотным, чтобы его легко можно было достать из емкости.

Оставляем тесто в теплом месте на 1 час.

Когда тесто поднимется, хорошенько разминаем его и делим на 12 одинаковых кусочком. Скатываем из них шарики и снова оставляем в теплом месте на 20 минут.

После этого обжариваем шарики во фритюре: масло нужно нагреть до 180 °C и обжаривать каждый шарик примерно по 30 секунд.

Дадим пончикам немного остыть и с помощью деревянной шпажки проделываем в них отверстия для начинки. Наполняем пончики с помощью кондитерского мешка. Начинку, конечно, выбираем на свой вкус.

 

Мы выбрали следующие варианты начинки:

Наполняем пончик клубничным мармеладом, а затем макаем одну из сторон в расплавленный белый шоколад.

Наполняем пончик сливовым повидлом и обваливаем в сахаре.

В Германии берлинеры часто наполняют пудингом с яичным ликером. Так сделаем и мы. А потом макнем половинку пончика в расплавленный темный шоколад.

Наполняем пончик яблочным пюре и покрываем карамельным соусом.

 

Можно придумать и свой вариант начинки. 



Источник: g8ozd.ru

 

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

image_561412150015298524943 (700x494, 59Kb)

Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | dain76 - Дневник dain76 | Лента друзей dain76 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»