Чтобы приготовить нежные пончики с начинкой "Берлинеры" (12 штук), нам нужно:
Для теста:
95 мл молока 75 г сливочного масла 25 г сахара 1 чайная ложка ванильного ароматизатора 10 г сухих дрожжей 375 г муки 2 яйца 3/4 чайной ложки соли мука для рабочей поверхности растительное масло для фритюра.
Для глазури/ украшения:
сахар растопленный белый шоколад растопленный темный шоколад карамельный соус.
Для начинки:
клубничный мармелад сливовое повидло яблочное пюре пудинг с яичным ликером.
Приготовление:
Для начала приготовим тесто: нагреваем молоко, добавляем сливочное масло, сахар, ароматизатор и сухие дрожжи. Смесь должна быть не горячей, но достаточно теплой, чтобы масло и сахар полностью растворились. Хорошенько все перемешиваем. Теперь смешиваем муку, яйца и соль, а потом добавляем в тесто и с помощью миксера хорошенько перемешиваем. Тесто должно быть мягким и достаточно плотным, чтобы его легко можно было достать из емкости.
Оставляем тесто в теплом месте на 1 час.
Когда тесто поднимется, хорошенько разминаем его и делим на 12 одинаковых кусочком. Скатываем из них шарики и снова оставляем в теплом месте на 20 минут.
После этого обжариваем шарики во фритюре: масло нужно нагреть до 180 °C и обжаривать каждый шарик примерно по 30 секунд.
Дадим пончикам немного остыть и с помощью деревянной шпажки проделываем в них отверстия для начинки. Наполняем пончики с помощью кондитерского мешка. Начинку, конечно, выбираем на свой вкус.
Мы выбрали следующие варианты начинки:
Наполняем пончик клубничным мармеладом, а затем макаем одну из сторон в расплавленный белый шоколад.
Наполняем пончик сливовым повидлом и обваливаем в сахаре.
В Германии берлинеры часто наполняют пудингом с яичным ликером. Так сделаем и мы. А потом макнем половинку пончика в расплавленный темный шоколад.
Наполняем пончик яблочным пюре и покрываем карамельным соусом.
Можно придумать и свой вариант начинки.
Источник: g8ozd.ru
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша ЛЮБАША БОДЯ