Это цитата сообщения
Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщениеКекс с орехами и сухофруктами от Aimé Pouly
[500x500]
Рецепт швейцарского кулинара Aimé Pouly.Кекс получается неимоверно вкусным - умеренно сладкий, ароматный, насыщенный!
Готовится довольно просто.Автор предлагает выпекать кексы в небольших алюминиевых одноразовых формах и хранить в холодильнике, завернутыми в фольгу. В процессе хранения кекс становится еще вкуснее!Можно смело заменить указанные сухофрукты и орехи на Ваши любимые, сохранив нужные пропорции.
для двух формочек объемом по 450 мл
яйцо 4 шт
мука 200 г
фундук 200 г
курага 200 г
изюм светлый 150 г
семена кунжута 30 г
сахар 70 г
сливки нежирные или молоко 50 мл
ром (коньяк, ликер и т.п.) 50 мл
соль 1/2 ч.л.
пекарский порошок 5 г
Сухофрукты хорошо промыть в холодной воде и обсушить.Курагу нарезать полосками, перемешать с изюмом и залить ромом. Оставить минимум за полчаса до начала работы (лучше на ночь).Очищенный фундук выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, и поставить в разогретую духовку под гриль на 4-5 минут. Остудить.Муку просеять и смешать с пекарским порошком.
Яйца взбить с сахаром, солью и сливками до однородной пышной белой массы.Осторожно вмешать муку в яично-молочную смесь.
Добавить орехи, кунжут и сухофрукты, аккуратно перемешав массу лопаткой. Разложить тесто по смазанным растительным маслом формам, заполнив их на 2/3.Накрыть и дать постоять 30 минут при 40°С (например, в чуть нагретой духовке).Выпекать кексы 35-40 минут при 180°С.Готовые кексы остудить на решетке.
https://gotovim-doma.ru/