• Авторизация


Без заголовка 16-12-2017 02:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Самые лучшие творожно-ванильные сдобные булочки

[696x389]
творог — 200 грамм;
сливочное масло — 150 грамм;
вода (теплая) — 0,5 литра;
яйцо — 3 штуки;
сахар — 1 стакан;
соль — 0,5 чайной ложки;
ванилин (ванильный экстракт) по вкусу;
свежие дрожжи — 20 грамм;
пшеничная мука — 1 килограмм 200 грамм;
растительное масло для обминки теста — 4 столовые ложки;
мак.

В глубокую емкость (в моем случае это глубокая пластмассовая миска) крошим свежие дрожжи, заливаем теплой водой и хорошо перемешиваем, до полного растворения дрожжей в воде.Затем в емкость с дрожжами отправляем один стакан сахара и хорошо перемешиваем.Сливочное масло для приготовления сдобных булочек предварительно растапливаем и остужаем.Растопленное масло (не горячее) отправляем в дрожжевую сладкую воду, и снова все тщательно размешиваем.Теперь добавляем ванильный экстракт (можно заменить ванилином), соль и еще раз все перемешиваем.Два куриных яйца взбалтываем до соединения белка с желтком при помощи вилки.Подготовленные яйца добавляем ко всем ингредиентам, и снова все перемешиваем.Творог для сдобных булочек пропускаем через мясорубку или сито, добавляем его в емкость к дрожжам.Для творожных булочек муку предварительно просеиваем.Маленькими порциями добавляем просеянную муку к жидкой массе, и начинаем замешивать тесто (я начинаю замешивать тесто ложкой, а затем перехожу на замес руками). Тесто для сдобных булочек должно получиться мягкое и эластичное. Муки для замеса теста может уйти немного меньше или больше, поскольку мука у всех разная.Готовое тесто поливаем растительным маслом и замешиваем все масло в тесто (масло подберет всю муку, которая осталась на дне емкости).
Готовое тесто в емкости накрываем пищевой пленкой и оставляем его, чтобы подошло (тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза: на это уходит примерно один час).Спустя это время перекладываем дрожжевое тесто на рабочую поверхность и хорошо его обминаем (выдавливаем из теста все пузырьки воздуха).Сдобное тесто снова перекладываем в ту же емкость, накрываем пищевой пленкой и оставляем для повторного поднятия.Форму для выпечки сдобных булочек смазываем (я это делаю при помощи силиконовой щеточки) растительным маслом.Руки смазываем растительным маслом, из теста формируем булочки в форме шариков, и укладываем их в подготовленную форму. Стараемся сдобные булочки формировать примерно одинаковой формы.
Одно куриное яйцо разбиваем в небольшую емкость и хорошо его взбиваем, до соединения белка и желтка.Взбитым яйцом смазываем каждую творожную булочку в форме.Самые нежные сдобные булочки посыпаем маком.Булочки в форме оставляем для расстойки на 15-20 минут.Выпекаем ванильные булочки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности.
Готовые ароматные булочки достаем из духовки и оставляем остывать.Остывшие сдобные булочки достаем из формы.

http://ochenvkusno.com/
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | dain76 - Дневник dain76 | Лента друзей dain76 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»