• Авторизация


Без заголовка 16-12-2017 02:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina Оригинальное сообщение

Пумперникель. Традиционный немецкий ржаной хлеб

[640x430]
Перец вами рецепт ржаного хлеба, который в Германии давно стал традиционным.

крутой кипяток 2 стакан
темный несладкий шоколад 15-20 грамм
яблочный уксус 1/2 стакан
темная патока 1/2 стакан
семена тмина 2 ст. ложка
растворимый кофе 2 ч. ложка
дрожжи сухие 2 ст. ложка
вода теплая 1/2 стакан
сахар 1 ст. ложка
соль 1 ст. ложка
мука ржаная 4 стакан
пшеничные отруби 1 стакан
мука пшеничная 3-3,1\2 стакан
яичный белок, слегка взбитый 1 шт
соль крупная 2 ч. ложка

Шоколад, уксус, патоку, тмин и кофе выложим в миску, зальем кипятком, дадим остыть, пока масса не станет теплой. В 1/2 стакана воды добавим дрожжи, минут на 10 оставим, потом перельем в кофейную массу. Добавляем сахар, отруби и ржаную муку. Очень хорошо вымешаем, а потом всыпаем пшеничную муку и месим, пока у нас не получится тесто, едва липнущее к рукам. В самом конце добавляем соль.Накроем тесто и оставим подходить часа на 4, оно должно увеличиться вдвое. Обминаем тесто, формируем 2 буханки и оставляем их еще часа на три для расстойки, буханки вдвое вырастут. Отправляем в прогретую духовку на 25 минут, потом верхушку смажем белком, посыплем солью и еще 15 минут запекаем.

http://food-club.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | dain76 - Дневник dain76 | Лента друзей dain76 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»