• Авторизация


Без заголовка 16-03-2015 16:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galaskol Оригинальное сообщение

Несколько кулинарных советов о крупах

Несколько кулинарных советов о крупах

Разговор будет о крупах. Каждая хозяйка использует крупу для варения каши, гарнира или для супа. Но, все ли знают, как сохранять и приготовить блюда из круп. Позтому предлагаю несколько кулинарных советов.

[550x543]

• чтобы крупы не впитывали запахи, нужно держать только в жестяных или стеклянных банках с плотными крышками;

• манную кашу лучше сразу посыпать сахарным песком, тогда на ее поверхности не образуется твердая корочка;

• все блюда из манной крупы будут пышнее, воздушнее, если примерно за пол- часа до приготовления крупу замочить в воде или молоке и дать ей разбухнуть;

• перловый суп иногда приобретает синеватый оттенок. Чтобы избежать этого, крупу предварительно следует отварить почти до готовности отдельно, воду слить, а крупу доварить в супе;

• гречневую крупу перед тем, как варить кашу, лучше обжарить на сковородке без масла, пока она не начнет потрескивать;

• рассыпчатую гречневую кашу не мешают;

• если каша пристает к стенкам, пересохла, следует долить немного кипятка, перемешать и, сняв кастрюлю с огня, закутать.

• если варится молочная каша, соль кладут в молоко перед крупою, а сахар — в самом конце, чтобы он не мешал размягчению зерен.

[640x480]

• для приготовления молочных рисовой, ячневой, овсяной, пшеничной каш крупу сначала варят около 20 мин в воде, а потом, слив воду, заливают горячим молоком и, помешивая, варят до готовности.

• врачи рекомендуют пожилым людям есть 1—2 раза в неделю пшенную или гречневую кашу на свином сале или подсолнечном масле.

• рис нужно промывать в теплой воде, пока вода не станет прозрачной.

• чтобы рис был белым, в воду нужно добавить немного уксуса;

• рис будет белым и не разварится, если в воду добавить несколько капель лимонного сока или лимонной кислоты;

• кусочек масла, положенный в крупу во время варки, придает каше нежный вкус;

• рис можно приправить мелко нарезанными обжаренными луком, морковью и болгарским перцем;

• кусочек масла, положенный в крупу во время варки, придает каше нежный вкус;

• быстрое размешивание каши замедляет варку, поэтому, если нет специальных указаний в рецепте, кашу при варке следует размешивать медленными движениями;

• чтобы ускорить разваривание перловой крупы, ее предварительно замачивают на 2–3 часа;

• рассыпчатая перловая каша будет вкуснее, если воду после закипания слить, залить крупу подсоленным кипятком и добавить сливочного масла;

• перед приготовлением каши любую крупу перебирают, очищая от случайных примесей;

• все крупы (кроме манной) предварительно промывают, особенно тщательно следует мыть пшённую крупу - это не только делает её чище, но и смягчает присущий ей своеобразный привкус горечи;

• для кашеварения мало пригодна эмалированная посуда, так как каша в ней пригорает, лучше пользоваться алюминиевой кастрюлей, особенно желательна посуда с толстым дном;

• если промыть манную крупу холодной водой, а затем залить кипятком, она не образует комков.

[640x426]

Серия сообщений "полезньiе советьi ( часть 1 )":
Часть 1 - Чем полезна пищевая сода
Часть 2 - Идеи для украшения праздничного стола
...
Часть 30 - 11 продуктов для здоровых глаз
Часть 31 - Дневник ухода за кожей.
Часть 32 - Несколько кулинарных советов о крупах

Серия сообщений "интересно ( часть 1)":
Часть 1 - Самые смешные названия блюд
Часть 2 - 10 фактов о королевах
...
Часть 23 - Традиционные строения Японии
Часть 24 - Как правильно складывать одежду и хранить вещи в шкафах
Часть 25 - Несколько кулинарных советов о крупах
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | dain76 - Дневник dain76 | Лента друзей dain76 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»