На днях мама попросила купить ей овсяные хлопья. "Быстрые" (которые варятся 1-2 минуты) просила не брать - разбредаются они в жижу. Но так вышло, что в магазине других (которые надо варить 15-20 минут) не было.
По утрам я почти каждое утро ем сырую овсянку (вода, овсяные хлопья, изюм, опционально: семечки подсолнечные, тыквенные, орехи;
никакого сахара и термической обработки!). Нередко беру себе геркулес "экстра" (они хоть и мелкие, но при заливании тёплой водой сохраняют консистенцию), которые также надо варить 2-3 минуты. Поэтому я купил маме хлопья "Чудо", позарившись на надпись "Традиционные" с расчётом на то, что если ей не понравятся, я их на работу заберу.
Попробовал эти хлопья на работе. Ну что могу сказать - г..вно редкостное! Даже в холодной воде размягчаются
мгновенно! Я ещё не успел до своего стола дойти, как хлопья в холодной (!) воде превратились в жижу. Такое ощущение, что они сделаны из овсяной пыли (из отходов, короче говоря). Одна из причин, по которой я ем именно сырые овсяные хлопья (а не варёные) - это нелюбовь к вязкости и склизкости, присущей варёной каше. Здесь же я даже в холодной воде это получил сполна.
Ладно бы эти хлопья стоили соответственно своему качеству (рублей 5-6 за такую пачку, не больше). Так нет! Вот эта пачка в 430 г стоит целых 65 (!) рублей! При том, что полкило нормальных хлопьев - в пределах 20 рублей...
[показать]
Чудо-юдо блин. Михуил на заднем плане притворился мёртвым, чтобы его не заставили есть кашу из этих хлопьев.