• Авторизация


Из чего сделан этот крем? 21-01-2013 19:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Друзья, среди вас есть кондитеры или технологи? Вопрос возник. Сегодня у коллеги был день рождения. Как водится в нашей компании, она (это была девушка) принесла несколько тортиков в качестве угощения. Я устроил дегустацию. Тортики были очень вкусные и приятные, коллеге - спасибо за угощение. Но было одно но: очень приторный белый крем. Маслянистый, сладковато-бесвкусный, немного воздушный и очень жирный. Как будто взбили миксером детский крем для рук фабрики "Свобода" (с кошечкой такой, помните?) и на торт добавили. Причём ладно бы такой крем был в одном торте (я бы тогда не придал этому значения и не написал бы этот пост). Он был во всех (торты были разные)! При том, что торты были разных производителей. Сами торты, кстати, недешёвые. Хорошие солидные тортики.


Так вот, знающие люди, скажите мне, из чего делают этот крем? В советское время он был похож на сливочное масло, в которое добавили сахар и молоко. А сейчас - фиг разберёшь. И после этого друзья меня спрашивают, почему я люблю Персидскую ночь, Медовик, Южную ночь (и прочие черёмушкинские торты со сроком годности 2 месяца).

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Бертоль 21-01-2013-19:41 удалить
Здравствуйте, скорее всего вам попалась бюджетная вариация сливочного крема.
st_tsourkan 21-01-2013-19:42 удалить
Скорее всего (хотя торты были недешёвые).
Интересно только, что входит в состав этой бюджетной вариации :)
Бертоль 21-01-2013-21:07 удалить
Изначальный вариант это - сливочное масло и сгущенное молоко
В бюджетном могут использовать либо плохонькое масло,либо маргарин.
В нашей стране дороговизна, к сожалению ,не всегда показатель качества(((


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Из чего сделан этот крем? | st_tsourkan - ЖЗЛ: из жизни искателя приключений | Лента друзей st_tsourkan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»