Друзья, среди вас есть кондитеры или технологи? Вопрос возник. Сегодня у коллеги был день рождения. Как водится в нашей компании, она (это была девушка) принесла несколько тортиков в качестве угощения. Я устроил дегустацию. Тортики были очень вкусные и приятные, коллеге - спасибо за угощение. Но было одно но: очень приторный белый крем. Маслянистый, сладковато-бесвкусный, немного воздушный и очень жирный. Как будто взбили миксером детский крем для рук фабрики "Свобода" (с кошечкой такой, помните?) и на торт добавили. Причём ладно бы такой крем был в одном торте (я бы тогда не придал этому значения и не написал бы этот пост). Он был во всех (торты были разные)! При том, что торты были разных производителей. Сами торты, кстати, недешёвые. Хорошие солидные тортики.
Так вот, знающие люди, скажите мне, из чего делают этот крем? В советское время он был похож на сливочное масло, в которое добавили сахар и молоко. А сейчас - фиг разберёшь. И после этого друзья меня спрашивают, почему я люблю Персидскую ночь, Медовик, Южную ночь (и прочие черёмушкинские торты со сроком годности 2 месяца).