Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеФорель малосольная
Я считаю форель самой вкусной рыбой, по крайней мере из тех, которые я пробовала. А когда форель малосольная, собственноручно замаринованная всего несколько часов назад - это непревзойденный вкус. Думаю, даже вкуснее красной икры!
форель (морская)
соль
пряности
лимон
Форель тем вкуснее, чем крупнее. Рыбу промыть, отрезать голову и хвост (это конечно же пойдёт на великолепную уху).

Разрезать вдоль пополам и вынуть хребет и кости. Костей очень мало, они все видны. Ни чешую, ни шкурку я не снимаю.

Обсыпать рыбу крупной солью, трудно сказать сколько именно соли нужно, ведь размер рыбы может быть разный. Но так, чтобы она была вся слегка покрыта. Затем сбрызнуть лимонным соком и посыпать молотым перцем (лучше всего чёрным и белым). Ещё великолепно из пряностей использовать сушёный укроп и измельчённый кориандр. После всей этой процедуры форель сложить в ёмкость и накрыть крышкой. Оставить отдыхать. Спустя пару часов уже можно снимать пробу. Оставить на ночь - а на утро... мммм... восторг! Просто невозможно остановиться! Снимаю шкурку вместе с чешуёй (очень легко отделяется). Режу её тоненько и делаю бутерброды со сливочным маслом и малосольной форелью.
слова и фото автора
источник