• Авторизация


Куриные грудки с лимоном 12-01-2016 06:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Куриные грудки с лимоном - нежные-нежные, сочные-сочные, чесночно-чесночные

Сегодня у меня для вас еще одно очень вкусное блюдо, совершенно не требующее больших затрат усилий, времени и денег: куриные грудки, запеченные в лимонно-чесночном соусе с тимьяном и орегано. Куриные грудки, печально знаменитые своей сухостью, здесь получаются невероятно нежными, сочными и насыщенными, а сочетание вкусов в этом рецепте очень традиционное, но в то же время яркое и гармоничное. Курятина выходит лимонной-лимонной, чесночной-чесночной, но в то же время не чрезмерно кислотной или резкой. Очень рекомендую.

[показать]

 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

2 ст.л. хорошего оливкового масла плюс еще одна ч.л.
4-5 зубочков чеснока
1 лимон
3-4 маленькие веточки свежего тимьяна
1/2 ч.л. сушеного орегано
3 ст.л. сухого белого вина
соль и молотый черный перец по вкусу
2 куриные грудки (в оригинальном рецепте были грудки с кожей, но у меня были без кожи)

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Чеснок рубим ножом очень мелко.

 Цедру лимона трем на мелкую терку.

 Листочки тимьяна мелко рубим.

В очень маленькой кастрюльке разогреваем на среднем огне 2 ст.л. оливкового масла. Готовим на нем чеснок, постоянно помешивая, одну минуту. (Чеснок должен быть мягким, но не зажаристым, до золотистого цвета его в этом блюде обжаривать не нужно.)

Снимаем кастрюльку с огня. Добавляем к маслу вино, лимонную цедру, сок половины лимона, нарубленные листочки тимьяна и слегка растертый пальцами сушеный орегано. Перемешиваем.

 Переливаем соус в маленькую форму для запекания.

 Куриные грудки хорошо солим и перчим.

Кладем куриные грудки в соус. Вторую половину лимона разрезаем на 3-4 дольки и кладем их в форму рядом с куриными грудками. Оставляем мариноваться на 1-4 часа либо готовим сразу же.

Смазываем верх грудок оставшейся 1 ч.л. оливкового масла. Ставим форму в разогретую до 200 С (400 F) духовку на 25 минут. Вынимаем, накрываем фольгой и даем постоять еще 10 минут.

 По желанию нарезаем куриные грудки ломтиками поперек волокон либо подаем их целыми.

Подаем грудки с подходящим гарниром, который будет хорошо впитывать в себя лимонный соус, например, с рисом или кускусом. При подаче поливаем грудки соусом со дна формы.

Куриные грудки с лимоном

опубликовано в рубрике на радость мясоедам
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные грудки с лимоном | Mar_malade - -Дарящие от души добро - счастливее добро принимающих. (Леонид С. Сухоруков) | Лента друзей Mar_malade / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»