• Авторизация


Галантин из из куриной грудки 11-01-2016 20:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Галантин из из куриной грудки - из разряда "язык проглотишь"


Галантин из курицы - очень вкусное блюдо из французской кухни. Галантин готовится из нежирного мяса или рыбы с добавлением яиц и специй. Готовится галантин просто и может быть прекрасной заменой магазинным колбасам. Попробуйте - Вам понравится!

[700x525]





[показать]



филе куриное - 600 г;

 


свинина нежирная - 200 г;

 


сало - 50 г;

 


ветчина вареная - 200 г;

 


ветчина копченая - 150 г;

 


яйцо куриное - 1 шт.;

 


соль, черный молотый перец - по вкусу;

 


специи для колбас - по вкусу;

 


перец душистый горошком - 5-6 шт;

 


лист лавровый - 2 шт.

 

 

 


Нарезать мелкими кубиками 200 грамм куриного филе, 100 грамм свинины и копченую ветчину.

 


[450x338]

 


Сало также нарезать маленькими кусочками и все поместить в глубокую посуду. Остальное куриное филе, свинину и вареную ветчину прокрутить на мясорубке 2 раза или измельчить в блендере. Добавить к порезанным ингредиентам.

 


[450x338]Посолить, всыпать черный молотый перец и специи, добавить яйцо.

 


[450x338]

 


Тщательно вымешать фарш. Бумагу для выпечки (пергамент) смочить в воде и отжать. Расстелить на поверхности. Из фарша сформировать "колбаску" (у меня из данного количества фарша получилось 2 штуки) и выложить на бумагу.

 


[450x338]

 


Плотно свернуть пергамент "конфеткой", перевязать шпагатом или толстыми нитками.

 


[450x338]

 


Поместить галантин в большую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, добавить в воду лавровый лист и душистый перец.

 


[450x338]

 


Варить от момента закипания - 40-45 минут на слабом огне. Готовый галантин остудить, поместить в холодильник на 1-1,5 часа. Убрать бумагу, нарезать кружочками. Замечательный и очень вкусный галантин из курицы готов! Режется отлично и не разваливается. Можно подать с горчицей, любимым соусом.

 


[450x338]

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Галантин из из куриной грудки | Mar_malade - -Дарящие от души добро - счастливее добро принимающих. (Леонид С. Сухоруков) | Лента друзей Mar_malade / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»