Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениевкусное домашнее сыровяленое мясо (вялим в холодильнике)
Приготовление сыровяленого мяса в домашних условиях по этому рецепту – дело хоть и кропотливое, зато очень благодарное. Вы сэкономите деньги при покупке этих дорогих деликатесов, и вдобавок к тому будете уверенны в качестве своего продукта. Сыровяленое мясо отлично дополнит листовые салаты, хлеб, лаваш и другие блюда. В качестве закуски под горячительные напитки – мясо, приготовленная по данному рецепту, будет как нельзя кстати. Потратив накануне праздника свое время, на само торжество вам останется всего лишь достать продукт из холодильника, и нарезать его на ломтики. Так что если у вас намечается какой-либо праздник, начинайте готовить вяленое мясо заранее, и на торжественный обед или ужин вам останется только насладиться его вкусом.
[700x466]
[384x37]
[показать]
1 этап
- Свинина (мякоть) – 1,2 кг
- соль каменная – 1,5 кг.
[показать]
2 этап
- уксус белый винный – 100 мл
- чеснок сушеный в гранулах – 1 ст. л.
- горчица в зернах
- копченая паприка– 1 ст. л.
- и ваши любимые специи к мясу.

[показать]
Промываем мясо под проточной водой и обсушиваем. Если разрезать кусок мяса пополам, время на приготовление сокращается.
В керамическую либо стеклянную посуду насыпаем 750 г соли и выкладываем сверху мясо.
[показать]
Второй половиной объема соли засыпаем равномерно свинину. Необходимо проследить за тем, чтоб мясо было покрыто полностью, без просветов, это важно.
[показать]
Накрываем емкость пленкой для пищевых продуктов и убираем её на три дня в холодильник.
[показать]
Пока будет солиться мясо, необходимо приготовиться ко второму этапу. Вам понадобится чеснок, паприка, винный уксус и ваши любимые специи к мясу. В магазинах продаются специальные, уже готовые смеси специй к мясу, выбор огромный.
А также шпагат – 3 метра, марля или не вощеный пергамент и вода – 1,5 литра.
Достаем из холодильника мясо и счищаем с него всю соль. Промываем его под проточной водой, после оставляем мясо в смесь с водой и уксуса минут на двадцать.
[показать]
Достаем мясо из уксуса и тщательно просушиваем. Далее обмазываем его смесью специй. Это необходимо для того, чтоб мясо было защищено от болезнетворных микроорганизмов и дольше хранилось.
[показать]
После того как мясо будет обмазано острыми специями, заворачиваем его в марлю и затягиваем хорошо шпагатом.
[показать]
Убираем мясо в холодильник, на ту полку, где теплее всего, и оставляем его там на четырнадцать дней. Чем больше кусок мяса, тем больше времени оно должно провести в холодильнике. Наблюдайте за состоянием марли – она будет впитывать излишки жидкости, и возможно вам придётся её поменять.
[показать]
Мясо на готовность можно проверить, посмотрев на его внешний вид. Оно должно потерять в объеме на 30-40 %. Структура его станет более плотной. Когда сыровяленое мясо будет готово, можно приступать к его употреблению.
Приятного аппетита.