• Авторизация


домашнее сыровяленое мясо 11-01-2016 20:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

вкусное домашнее сыровяленое мясо (вялим в холодильнике)

Приготовление сыровяленого мяса в домашних условиях по этому рецепту – дело хоть и кропотливое, зато очень благодарное. Вы сэкономите деньги при покупке этих дорогих деликатесов, и вдобавок к тому будете уверенны в качестве своего продукта. Сыровяленое мясо отлично дополнит листовые салаты, хлеб, лаваш и другие блюда. В качестве закуски под горячительные напитки – мясо, приготовленная по данному рецепту, будет как нельзя кстати. Потратив накануне праздника свое время, на само торжество вам останется всего лишь достать продукт из холодильника, и нарезать его на ломтики. Так что если у вас намечается какой-либо праздник, начинайте готовить вяленое мясо заранее, и на торжественный обед или ужин вам останется только насладиться его вкусом.
[700x466]

 

[384x37]

 

[показать]

1 этап
- Свинина (мякоть) – 1,2 кг
- соль каменная – 1,5 кг.


[показать] 
2 этап 
- уксус белый винный – 100 мл
- чеснок сушеный в гранулах – 1 ст. л.
- горчица в зернах
- копченая паприка– 1 ст. л.
- и ваши любимые специи к мясу.
 
 
 
 
 

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)


[показать]
Промываем мясо под проточной водой и обсушиваем. Если разрезать кусок мяса пополам, время на приготовление сокращается.
В керамическую либо стеклянную посуду насыпаем 750 г соли и выкладываем сверху мясо.





[показать]
Второй половиной объема соли засыпаем равномерно свинину. Необходимо проследить за тем, чтоб мясо было покрыто полностью, без просветов, это важно.




[показать]
Накрываем емкость пленкой для пищевых продуктов и убираем её на три дня в холодильник.





[показать]
Пока будет солиться мясо, необходимо приготовиться ко второму этапу. Вам понадобится чеснок, паприка, винный уксус и ваши любимые специи к мясу. В магазинах продаются специальные, уже готовые смеси специй к мясу, выбор огромный.
А также шпагат – 3 метра, марля или не вощеный пергамент и вода – 1,5 литра.
Достаем из холодильника мясо и счищаем с него всю соль. Промываем его под проточной водой, после оставляем мясо в смесь с водой и уксуса минут на двадцать.





[показать]
Достаем мясо из уксуса и тщательно просушиваем. Далее обмазываем его смесью специй. Это необходимо для того, чтоб мясо было защищено от болезнетворных микроорганизмов и дольше хранилось.





[показать]
После того как мясо будет обмазано острыми специями, заворачиваем его в марлю и затягиваем хорошо шпагатом. 



[показать]
Убираем мясо в холодильник, на ту полку, где теплее всего, и оставляем его там на четырнадцать дней. Чем больше кусок мяса, тем больше времени оно должно провести в холодильнике. Наблюдайте за состоянием марли – она будет впитывать излишки жидкости, и возможно вам придётся её поменять.


[показать]
Мясо на готовность можно проверить, посмотрев на его внешний вид. Оно должно потерять в объеме на 30-40 %. Структура его станет более плотной. Когда сыровяленое мясо будет готово, можно приступать к его употреблению.
Приятного аппетита.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник домашнее сыровяленое мясо | Mar_malade - -Дарящие от души добро - счастливее добро принимающих. (Леонид С. Сухоруков) | Лента друзей Mar_malade / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»