"Этот потрясающий рецепт нашла на форуме сайта Анастасии Скрипкийной, спасибо ей огромное.
Это что-то гениальное,
для тех кто обожает печь".
Я думаю, чем бы ты ни смазывал формочки, чем бы ни присыпал:
хоть мукой,сухарями или манкой, хоть иногда ,но столкнешься с тем, что
твоя выпечка пристала где-то к форме.
Больше такого не будет никогда, если сделаете как я.
Сделаем чудо смазку, и забудем все проблемы.
Антипригарная смесь:
1ст.муки
(любую, можно даже смесь муки и какао, для шоколадной выпечки)
1ст.жира
(смалец, кулинарный жир,топленое масло)
Cогласно опыту девочек cмалец или масло должно быть очень очень холодными
1ст.растительного масла.
Можно сделать и по 1/2 ст. всего
Берем муку
(я брала пшеничную, можно ржаную, какую не жалко вообщем!).
Жир
(у меня топленое масло)
и растительное масло.
Сначала перемешать на малых оборотах, в грубую комковатую смесь, страшненького цвета.
Затем на высокой скорости взбиваем в пышный крем, до увеличения в 2 раза.
Крем станет белоснежно серебристого цвета.
Если он у вас жидковат, то добавьте еще чуток муки
Разложить в банки.
Хранить лучше в прохладном месте или в холодильнике
до года.
Когда соберетесь печь - просто достаньте ее, немного согрейте при комнатной температуре
(мин 3-5),
затем
кисточкой
(малярной или силиконовой, кому как удобнее)
нанести тонкий слой смеси на хлебные или кондитерские формы, противни.
И не только для выпечки, но и
для
кулинарных целей-запекания мяса и рыбы, ростбифов и буженины, лазаньи, запеканок....
ДЛЯ ВСЕГО!
Такое покрытие
никогда не горит, не дымит, легко и чисто смывается и не оставляет следов и
вкуса на корочке самих изделий.
Если у вас есть древние формочки, в которых все нещадно горит,или новые, которые заброшены на антресоли по причине невыносимости пригорания -
доставайте их быстро!
И
пеките, пеките, пеките!
Я не понимаю особого принципа ее работы -
НО ЭТО ПРОСТО ЧУДО И ОНО РАБОТАЕТ!!!
Потратьте 15 мин и забудьте
на
ближайшие полгода об этой проблеме.
[443x205]