• Авторизация


АНТИПРИГАРНАЯ СМЕСЬ 03-10-2015 20:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Mikki-Miss Оригинальное сообщение

АНТИПРИГАРНАЯ СМЕСЬ


 

[503x57]

 

 

 

 

"Этот потрясающий рецепт нашла  на форуме сайта Анастасии Скрипкийной, спасибо ей огромное.
 
Это что-то гениальное,
 
 
 
 
 
для тех кто обожает печь".
 
 
 
 

Я думаю, чем бы ты ни смазывал формочки, чем бы ни присыпал:
хоть мукой,сухарями или манкой, хоть иногда ,но столкнешься с тем, что
 
 
 
 
 
твоя выпечка пристала где-то к форме.
 
 
 
 
 
 
Больше такого не будет никогда, если сделаете как я.
 
 
 
 
 
Сделаем чудо смазку, и забудем все проблемы.
 
 
 


Антипригарная смесь:
 
 
 

 
 
 
 

1ст.муки
 
 
 
 
(любую, можно даже смесь муки и какао, для шоколадной выпечки)
 
 
 

1ст.жира
 
 
 
 
(смалец, кулинарный жир,топленое масло)
 
Cогласно опыту девочек cмалец или масло должно быть очень очень холодными
 
 
 

1ст.растительного масла.
 
 
 
 
 

Можно сделать и по 1/2 ст. всего
 
 
 
 

Берем муку
(я брала пшеничную, можно ржаную, какую не жалко вообщем!).
 
Жир
(у меня топленое масло)
 
и растительное масло.
 
Сначала перемешать на малых оборотах, в грубую комковатую смесь, страшненького цвета.
 
Затем на высокой скорости взбиваем в пышный крем, до увеличения в 2 раза.
 
Крем станет белоснежно серебристого цвета.
 
Если он у вас жидковат, то добавьте еще чуток муки

Разложить в банки.
 
Хранить лучше в прохладном месте или в холодильнике
 
 
 
 
 
до года.
 
 
 
 
 
 
Когда соберетесь печь - просто достаньте ее, немного согрейте при комнатной температуре
(мин 3-5),
 
затем

кисточкой
 
(малярной или силиконовой, кому как удобнее)
 
 
 
 
 
 
нанести тонкий слой смеси на хлебные или кондитерские формы, противни.
 
 
 
 
 

И не только для выпечки, но и
для
 
 
 
 
 
кулинарных  целей-запекания мяса и рыбы, ростбифов и буженины, лазаньи, запеканок....
 
 
 
 
 
ДЛЯ ВСЕГО!
 
 
 
 
 
Такое покрытие
 
 
 
 
 
 
никогда не горит, не дымит, легко и чисто смывается и не оставляет следов и
вкуса на корочке самих изделий.
 
 
 
 
 
 
Если у вас есть древние формочки, в которых все нещадно горит,или новые, которые заброшены на антресоли по причине невыносимости пригорания -
 
доставайте их быстро!
 
И
 
 
 
 
пеките, пеките, пеките!
 
 
 
 
 
Я не понимаю особого принципа ее работы -
 
 
 
 
 
 
 
НО ЭТО ПРОСТО ЧУДО И ОНО РАБОТАЕТ!!!
 
 
 
 
 
 
Потратьте 15 мин и забудьте
 
 
 
 
 
 
на
 
ближайшие полгода об этой проблеме.

 

 

[443x205]

 

 

 

Серия сообщений "" Кухонные советы хозяйкам."":
Часть 1 - Мудрые советы хозяйкам.
Часть 2 - 20 маленьких хитростей для чистоты в доме
Часть 3 - АНТИПРИГАРНАЯ СМЕСЬ
Часть 4 - Полезнейшая памятка для кухни.
Часть 5 - 18 кулинарных секретов, которые хозяйки обычно собирают годами.
...
Часть 15 - Такие нужные маленькие хитрости на кухне.
Часть 16 - Кулинарные лайфхаки.
Часть 17 - 10 советов от безумного повара.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АНТИПРИГАРНАЯ СМЕСЬ | Mar_malade - -Дарящие от души добро - счастливее добро принимающих. (Леонид С. Сухоруков) | Лента друзей Mar_malade / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»