• Авторизация


Зефир на десерт 26-09-2013 20:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Зефир на десерт

[320x479]
Лучше домашнего десерта ничего не может быть. Приготовив его сама, ты можешь быть на 100% уверенна, что ничего лишнего и вредного в любимом лакомстве не содержится.

Никогда не думала, что можно приготовить в домашних условиях такую вкуснятину. И вот вам быстрый и вкусный десерт, домашнего приготовления. Имеет легкий и нежный вкус.











98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

- 4 стакана сахара
- 2 ст.л. желатина (20 г)
- 1 ч.л. лимонной кислоты
- 0,5 ч.л. соды

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Заранее замочите желатин в 100 г. воды.
Высыпьте в кастрюлю сахар, залейте стаканом холодной воды и поставьте на средний огонь, не забывая помешивать.

С момента закипания засеки 3 минуты и добавьте подготовленный желатин, снимите кастрюлю и все тщательно перемешайте до полного растворения желатина.

Дайте жидкости остыть, но только немного, взбивать нужно горячим.

Взбейте миксером 5 минут на средней скорости, сделай перерыв 5 минут и снова взбейте ровно 5 минут.

Добавьте лимонную кислоту и соду.

Взбейте снова, но уже венчиком вручную минут 10. Дай массе постоять минут 20.

Зефирная масса увеличится вдвое, поэтому зефира будет много. Приготовьте подносы, разделочные доски желательно из дерева, немного смоченного водой.

Выложите массу на доски в форме кружочков.

Когда лепешки затвердеют, осторожно снимите их тонким ножом и склейте попарно.

готов!

[640x480]
lady.tochka.net
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Зефир на десерт | Mar_malade - -Дарящие от души добро - счастливее добро принимающих. (Леонид С. Сухоруков) | Лента друзей Mar_malade / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»