Эти печенье будут настоящим наслаждением для любителей шоколада и кофе, так как эти 2 вкуса очень чувствуются в печеньях!!! Легко готовятся, и тесто очень приятное! Аромат дошел и до соседей, и пришлось всех угостить!!! [700x479]
[700x479]
Масло сливочное (комнатной температуры) — 175 г
Сахар (стакан у меня на 230 г) — 1 стак.
Яйцо — 1 шт
Ваниль (экстракт) — 1 1/2 ч. л.
Мука — 1 1/2 стак.
Какао-порошок (несладкое, без добавок) — 3/4 стак.
Соль — 1/4 ч. л.
Кофе (негранулированное, а пудра) — 2 ч. л.
Корица — 1/2 ч. л.
Кунжут [235x35] 1. Взбить сливочное масло и сахар до пышности. 2. Добавить яйцо и ваниль - перемешать. 3. Добавить муку, какао, соль, кофе и корицу. 4. Перемешать до однородности. 5. Руками придать тесту вид бревна (не знала как перевести по другому 6. Завернуть в бумагу для выпечки и в морозилку на 1 час (перевернуть каждые 20 минут, чтобы сохранить форму). 7. Вынуть тесто и обвалять в семенах кунжута. 8. Кунжут должен хорошо покрыть тесто. 9. Разрезать на кружочки толщиной 0,5 см (* но я в следующий раз я их разрежу по 0,3 см). 10. В духовку на 15 минут (если они 0.5 см) при 175*С. 11. Печенье поставить на решетку до полного остывания.