Мясные зразы с омлетом «по – сибирски» - Импровизация на тему котлет.
Конечно же можно просто пожарить обычные котлеты.
Но ведь совсем несложно добавить небольшой штрих, и в результате получить новое вкусное блюдо.
Невероятно ароматные мясные зразы с омлетом под пикантным сырным соусом с чесночком понравятся всем!!!
Зразы получаются мягкими, сочными и ароматными! Стоит попробовать!
Нам понадобится:
Мясной фарш - 600г.
Яйцо - 1
Одна крупная картофелина
Специи и сухие травки, перец, соль.
Для соуса: 50г. майонеза, 2 зубчика чеснока, 150 г. сыра
Для омлета: 2 яйца взбить, добавить 2 ст.л молока, 1 ст.л майонеза, 1 ст.л муки.
Все взбить,посолить и поперчить. Можно добавить мелко нарезанную зелень. Обжарить омлет на растительном масле с обеих сторон. [600x450]
Остудить и нарезать на небольшие кусочки.
В фарш натереть на мелкой терке сырой картофель, добавить сырое яйцо, травы и соль с перцем. Фарш хорошо вымесить.
Из фарша делаем лепешку на середину кладем свёрнутый кусочек омлета.
Формируем котлетку. [600x450]
Далее поджарьте мясные зразы с омлетом на растительном масле на сковороде, минут по 5-7 с каждой стороны до образования корочки, а потом выложите их на противень, предварительно смазанный растительным маслом, или же покрытый фольгой. [600x450]
Для того, чтобы приготовить аппетитный соус для мясных зраз с омлетом, натрите сыр и чеснок на крупной терке. Затем перемешайте их с майонезом, и полейте получившимся соусом зразы. [600x450] источник