 Баклажаны не будут горькими, если их нарезать ломтиками, посолить, выдержать несколько минут и промыть холодной водой.
 БИСКВИТ. Во время выпечки форму с бисквитом не рекомендуется вынимать из духовки. Бисквит охлаждают при комнатной температуре, а затем вынимают из формы.
 БУЛЬОН. Если в бульон добавить немного промытых луковых чешуек, то он станет золотистым.
 В супы с квашеной капустой картофель следует закладывать раньше, чем капусту: в кислой среде картофель «дубеет» и плохо разваривается.
 Взбивая яичные белки, нужно стараться не задевать венчиком края посуды. Не следует взбивать белки в алюминиевой посуде — алюминий придает белкам серый цвет.
 ВИНОГРАДНЫЕ ПОМИДОРЫ, которые многие выращивают на приусадебных участках, вполне могут заменить итальянские помидоры черри в любом блюде.
 ВЫПЕЧКА. Глазурь для тортов и печений можно покрасить в красный цвет соком из свеклы, в желтый — апельсиновым соком.
 ВЫПЕЧКА. Если какая-то часть пирога или печенья начинает подгорать, накройте ее промасленной бумагой.
 ВЫПЕЧКА. Чтобы нарезать рассыпчатый торт, необходимо нагреть нож, опустив его на минуту в кипяток.
 ВЫПЕЧКА. Чтобы получить гладкую поверхность при укладывании глазури на торт, надо опустить нож в горячую воду и быстро заглаживать глазурь.
 Готовый рис не следует держать долгое время теплым, так как в нем могут присутствовать споры бактерий, вырабатывающих токсины.
 ГРИБЫ. Сушеные грибы хорошо подержать несколько часов в подсоленном молоке, тогда грибы станут как свежие.
 Два кусочка сахара, добавленные в воду, где варятся овощи, улучшат их вкус.
 ДЛЯ ДЕТЕЙ. При приготовлении блюд для детей не увлекайтесь специями, т. к. и без того чувствительные вкусовые рецепторы ребенка могут не воспринять пищу с, казалось бы, подчеркивающим вкус блюда изыском. Замените сахарозу на глюкозу и мед, и малыш оценит по достоинству ваши кулинарные способности.
 Для сохранения витамина С лучше всего готовить в малых количествах жидкости и как можно быстрее.
|