• Авторизация


НУ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ХОЗЯЕК... любительницам готовить... много 18-02-2013 21:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения милена70 Оригинальное сообщение

НУ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ХОЗЯЕК... любительницам готовить... много...

http://www.millionmenu.ru/

[показать]

Полезные советы

Сборник полезных советов
СТРАНИЦЫ: 1 2 3 4 5 6
  Баклажаны не будут горькими, если их нарезать ломтиками, посолить, выдержать несколько минут и промыть холодной водой.
  БИСКВИТ. Во время выпечки форму с бисквитом не рекомендуется вынимать из духовки. Бисквит охлаждают при комнатной температуре, а затем вынимают из формы.
  БУЛЬОН. Если в бульон добавить немного промытых луковых чешуек, то он станет золотистым.
  В супы с квашеной капустой картофель следует закладывать раньше, чем капусту: в кислой среде картофель «дубеет» и плохо разваривается.
  Взбивая яичные белки, нужно стараться не задевать венчиком края посуды. Не следует взбивать белки в алюминиевой посуде — алюминий придает белкам серый цвет.
  ВИНОГРАДНЫЕ ПОМИДОРЫ, которые многие выращивают на приусадебных участках, вполне могут заменить итальянские помидоры черри в любом блюде.
  ВЫПЕЧКА. Глазурь для тортов и печений можно покрасить в красный цвет соком из свеклы, в желтый — апельсиновым соком.
  ВЫПЕЧКА. Если какая-то часть пирога или печенья начинает подгорать, накройте ее промасленной бумагой.
  ВЫПЕЧКА. Чтобы нарезать рассыпчатый торт, необходимо нагреть нож, опустив его на минуту в кипяток.
  ВЫПЕЧКА. Чтобы получить гладкую поверхность при укладывании глазури на торт, надо опустить нож в горячую воду и быстро заглаживать глазурь.
  Готовый рис не следует держать долгое время теплым, так как в нем могут присутствовать споры бактерий, вырабатывающих токсины.
  ГРИБЫ. Сушеные грибы хорошо подержать несколько часов в подсоленном молоке, тогда грибы станут как свежие.
  Два кусочка сахара, добавленные в воду, где варятся овощи, улучшат их вкус.
  ДЛЯ ДЕТЕЙ. При приготовлении блюд для детей не увлекайтесь специями, т. к. и без того чувствительные вкусовые рецепторы ребенка могут не воспринять пищу с, казалось бы, подчеркивающим вкус блюда изыском. Замените сахарозу на глюкозу и мед, и малыш оценит по достоинству ваши кулинарные способности.
  Для сохранения витамина С лучше всего готовить в малых количествах жидкости и как можно быстрее.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник НУ ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ ДЛЯ ХОЗЯЕК... любительницам готовить... много | Mar_malade - -Дарящие от души добро - счастливее добро принимающих. (Леонид С. Сухоруков) | Лента друзей Mar_malade / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»