[440x440] Украшения лучше всего делать из французского темного и швейцарского молочного шоколада с содержанием какао 55 – 61%. Белый шоколад, за счет отсутствия в своем составе какао – бобов, не имеет такого аромата и вкуса, как черный, и для декорирования используется очень редко.
Украшение из шоколада «Ангел».
По этой технологии можно сделать различные шоколадные фигурки, а если Вы не умеете рисовать, можно купить готовые трафареты или вырезать картинку из журнала.
Состав:
Украшение из шоколада «Веера».
[440x440] Веера особенно хороши для украшения тортов и пирожных со свежими фруктами. Они легко ложатся на фруктовые дольки и «встраиваются» между ягодами.
1. Темперированный растопленный шоколад выливаем на холодный мраморный стол или доску. Распределяем ровным слоем и выравниваем поверхность.
2. Даем пласту слегка застыть, но так, чтобы он окончательно не затвердел. Большой нож – лопатку изгибаем в дугу и соскабливаем ею шоколад в веера, ведя дугу по мрамору на себя.
Украшение из шоколада «Спирали».
1. Темперированный растопленный шоколад выливаем на плотную пленку.
2. Распределяем шоколад ровным слоем и, используя нож – лопатку, выравниваем поверхность. Когда шоколад немного схватится, проводим по поверхности острым тонким ножом или зубчатым скребком, расчертив её на полоски.
3. Скручивая пленку под углом относительно шоколадных полосок, сворачиваем её. Когда шоколад затвердеет в холодильнике, пленку аккуратно снимаем, стараясь не повредить спирали.
Если у Вас не нашлось подходящей пленки, для работы с шоколадом можно использовать файловую папку. Она для этой цели подходит практически идеально.
Украшение из шоколада «Листья».
[440x440] Такое украшение не только хорошо собой, но его еще очень просто приготовить.
При желании получившийся шоколадный листок можно припудрить пищевым золотом, проводя кисточкой с пудрой вдоль прожилок.
Украшение из шоколада с аппликацией.
[440x440] Такое украшение выглядит очень эффектно, но для его приготовления нужна специальная пленка, которую можно купить в профессиональных кондитерских магазинах.
1. Растапливаем шоколад. Пленку с элементами золотой фольги кладем перед собой фольгой вверх. Промазываем её 2 – 3 слоями шоколада, разравниваем поверхность. Даем шоколаду схватиться в течение 4 – 5 минут.