• Авторизация


Без заголовка 27-01-2014 22:42

Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна Оригинальное сообщение

Приготовь.

[показать]
[350x519]

ДАЛЕЕ ►>>>>>
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 21-11-2013 22:59

Это цитата сообщения принцеска_1 Оригинальное сообщение

<МК по украшению тортов от Анюты./strong>

[показать]

Вот и я решила открыть свою страничку. Буду хвастаться всем, чему научилась на бескрайних просторах инета (в том числе и на этом форуме).

Содержание темы:

МК по украшению тортов.

Торт "Пинетки" и крем "Ганаш"
Торт для любимого и "Йогуртовое суфле"
Торт на день рождения моего любимого мужа
<<
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

4 РЕЦЕПТА КУРИЦЫ - ГОТОВИМ ПО-НОВОМУ 19-10-2013 20:28

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

4 РЕЦЕПТА КУРИЦЫ - ГОТОВИМ ПО-НОВОМУ

[350x226] [350x233]

[350x414] [350x437]

[показать]Знакомая курочка с новыми продуктами - вкус и запах незабываемый
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Куриные бедра в кофейно-томатной заливке 19-10-2013 20:23

Это цитата сообщения Hersonckay Оригинальное сообщение

Куриные бедра в кофейно-томатной заливке.

[показать]

 

Понадобится:
- куриные бёдра или голени(около 1кг),
-3/4 стакана готового кофе(крепость определите сами.У меня-1ст.л.кофе),
- 1/3 стакана кетчупа,
- 3 ст.л.соевого соуса,
- 2 ст.л.лимонного сока,
- 1 ст.л.винного или яблочного уксуса,
- 1 ст.л.растительного или оливкового масла,
- 2 ст.л.сахара.

Приготовление:
Для соуса:смешайте кофе с кетчупом,соевым соусом,лимонным соком и уксусом,добавьте масло и сахар.Доведите до кипения и кипятите 5 минут.
Бёдрышки или голени уложите в форму,сверху залейте горячим соусом .Тушите 40-50 мин.при 180,периодически поливая соусом.

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ. Рецепт Наташи Чагай 19-10-2013 19:22

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ. Рецепт Наташи Чагай.

 

[показать]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Выпечка сладкая (рецепты в инфографике) 19-10-2013 19:21

Это цитата сообщения Lyudmila2807 Оригинальное сообщение

Выпечка сладкая (рецепты в инфографике)

• Как приготовить овсяное печенье
• Как приготовить маковый рулет
• Как приготовить сливовый пирог
• Как приготовить "Наполеон"
• Как приготовить чак-чак
• Рецепт постного торта с вишней
• Рецепт постного кофейного кекса
• Рецепт фруктового торта
• Имбирные пряники: человечки, елки и домики
• Брауни: эффектный и легкий

Как приготовить овсяное печенье
Холодным осенним вечером приятно выпить травяного чаю с теплым овсяным печеньем.
Овсяное – любимое с детства печенье, его гораздо вкуснее испечь дома и съесть еще теплым, мягким и свежим. К тому же в него можно добавить что угодно: орешки, изюм, цукаты. Можно отрегулировать количество хлопьев, муки и сахара, сделать печенье диетическим. Мы предлагаем вам базовый рецепт.
[600x519]
aif.ru
***
Как приготовить маковый рулет
[600x739]
aif.ru
*** Читать далее



Серия сообщений "Блюда из теста":

Часть 1 - Вкуснейшие торты не для слабонервных
Часть 2 - Заварной крем
...
Часть 29 - Рецепты теста в инфографике
Часть 30 - Пасхальная выпечка (рецепты в инфографике)
Часть 31 - Выпечка сладкая (рецепты в инфографике)
Часть 32 - Выпечка не сладкая (рецепты в инфографике)
Часть 33 - Выпечка с яблоками (рецепты в инфографике)


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Сливовый пирог с творожным кремом 07-09-2013 12:22

Это цитата сообщения kIrena_Snake Оригинальное сообщение

Сливовый пирог с творожным кремом

[показать]

Фантастический пирог! Сочетание песочного теста, сладких слив, нежного творожного крема и корицы — это нечто!
Ингредиенты:
Яйцo куриное (в тесто — 1шт.; в начинку — 2шт.) — 3 шт
Мукa пшеничная — 200 г
Сахар-песок (60 г в тесто, 100 г в начинку, 2 ст. ложки для начинки слив) — 160 г
Маслo сливочное — 125 г
Слива — 700 г
Творог ( мягкий и не зернистый) — 250 г
Крахмал картофельный ( кукурузный) — 50 г
Сметана (20% жирности) — 200 мл
Корица (молотая по вкусу)
Приготовление:
Муку с сахаром посечь в миске с кубиками твердого сливочного масла двумя ножами в мелкую крошку, добавить яйцо и быстро замесить тесто, стараясь сильно не греть его руками. Скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 30 мин. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой.
Распределить тесто руками в форме ровным тонким слоем, сделав бортики. Приготовить начинку. В блендере взбить творог, сметану, сахар, желтки 2 яиц, крахмал. Отдельно взбить в крепкую пену 2 белка и аккуратно смешать их с начинкой.Сливы помыть, сделать надрезы, но не до конца, вынуть косточки. В надрезы насыпать по пол чайной ложки смеси сахара с корицей. Уложить сливы в форму с тестом разрезом кверху
Аккуратно ложкой выложить на сливы начинку. Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать около часа при температуре 180-200 градусов.
Выпекать при температуре 180-200 С приблизительно 1 час
Остудить и после этого аккуратно достать пирог из формы

http://www.prosto-vkysno.ru/



Серия сообщений "Сыр, творог, молочка":

Часть 1 - Ватрушечки
Часть 2 - Блюда с творогом. Коллекция лучших рецептов
...
Часть 16 - Вареники с творогом и зеленым луком
Часть 17 - Творожно-яблочный пирог
Часть 18 - Сливовый пирог с творожным кремом
Часть 19 - 10 самых пахучих сыров в мире
Часть 20 - Творожная запеканка (как в садике)
...
Часть 30 - Пармезан
Часть 31 - Много рецептов сыра домашнего приготовления
Часть 32 - Ачма-слоеный сырный пирог


комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Вкусный и полезный ржаной фруктовый хлеб с орехами и сухофруктами 07-09-2013 12:14

Это цитата сообщения Femiana Оригинальное сообщение

Вкусный и полезный ржаной фруктовый хлеб с орехами и сухофруктами

Простой рецепт очень вкусного, некалорийного, диетического и полезного хлеба из ржаной муки с сухофруктами и орехами. Замечательное лакомство для всех. Перейти к рецепту...
[600x450]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тёртый пирог 04-09-2013 15:34

Это цитата сообщения Анастэль Оригинальное сообщение

Тёртый пирог

Состав:
Для теста:
2 стакана муки,
1 чайная ложка разрыхлителя,
2/3 стакана сахара,
120 граммов постного маргарина.

Для начинки:
3-4 кислых яблока или примерно 6 ложек любого варенья.

1. Муку просеять, добавить разрыхлитель, всыпать сахар. Обратите внимание, что сахара 2/3 стакана, а не 2-3 стакана.
2. Холодный маргарин натереть на тёрке (можно добавить размягчённый маргарин). Смешать его с остальными компонентами до получения крошки.
3. 2/3 теста выложить в форму и примять руками.
4. Выложить начинку, разровнять (если используете яблоки, то их нужно очистить от кожуры и натереть или измельчить в блендере).
5. Сверху насыпать оставшуюся 1/3 теста, руками не приминать.
6. Выпекать в духовке при 200 градусах примерно полчаса.
[604x453]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Типа чизкейк (без яиц) 04-09-2013 15:32

Это цитата сообщения redja Оригинальное сообщение

Типа чизкейк (без яиц)

Типа чизкейк

Начиталась я тут рецептов различных вариаций чизкейков и творожных тортиков и решила сделать свой тортик из того что нашлось у меня под руками, это мой первый опыт, вид конечно не особо, но вкус мне очень даже понравился :)

Состав:

корж ( я взяла для коржа рецепт для овсяного печенья, мне оно очень нравится):

овсяные хлопья или овсяная мука - 2 стакана

мука - 1,5 стакана

масло сливочное - 180 гр

кефир - 200 мл

сахар - 150 гр (или чуть больше полстакана)

сода - 0,5 ч.л.

крем:

творог (домашний) - 250 гр

маскарпонэ (или жирные сливки или сметана) - 250 гр

сахар - 150 гр

банан - 2 шт

агар-агар - 4 гр

 

Для начала Агар-агар заливаем холодной водичкой (100 мл)  и оставляем на 30 мин. Для коржа нужно сначала размягчить сливочное масло при комнатной температуре, в это время если у нас овсяные хлопья, перемалываем их в муку при помощи комбайна или кофемолки, затем смешиваем овсяную с обычной и добавляем сахар, туда же добавляем размягченое масло и перемешиваем (при помощи комбайна это делаается за полминуты), затем добавляем кефир и погашенную соду (гасим лимонным соком или уксусом, где-то 0,5 ч.л уксуса или сока на 0,5 ч.л соды), вымешиваем тесто (тугим оно не будет, просто будет масса липнущая к рукам :)) и убираем в холодильник на 30 мин.

В это время занимаемся кремом, смешиваем творог, маскарпонэ, сахар и банан (я поломала кусочками) и взбиваем блендером. Берем наш агар-агар и ставим на плиту, подогреваем на медленном огне почти до кипения, потом снимаем и даем остыть, как только остынет, вливаем в нашу творожную массу, хорошо мешаем и ставим на 40 минут в холодильник.

В это время достаем наше тесто из холодильника, выкладываем тонким слоем в форму, предварительно смазав маслом, и ставим выпекать в предварительно разогретую духовку при температуре 180 градусов ( у меня) минут на 20 (опять же у меня), потом достаем и даем остыть ( я опустила форму с коржом в небольшое количество холодной воды, вода чтобы не попадала внутрь формы), когда остынет выкладываем на корж наш крем, разравниваем и убираем в холодильник, по идее должно застыть за 3-4 часа, но я делала вечером и оставляла на всю ночь. Вот сам тортик:

[700x525]

Вкус очень нежный :)

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Неприлично простой и очень вкусный яблочный пирог 04-09-2013 15:29

Это цитата сообщения Natural-harmony Оригинальное сообщение

Неприлично простой и очень вкусный яблочный пирог.

Яблочный пирог-перевертыш.

Пирог просто удивительный )))) Во-первых он очень просто готовится.
Во-вторых в нем всего 3 обязательных ингредиента.
В-третьих он невероятно вкусный и сочный :)

Нам потребуется:
• Слоеное тесто (мы всегда покупаем без дрожжевое )
• яблоки
• сахар
Не обязательно, но возможно:
• сладкие специи, по вкусу
• мед
• орешки
• чего душа пожелает :)
Рецепт
[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пирог совсем несложный и оооочень вкусный!!! 04-09-2013 15:27

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Несложное творожное пирожное и освежающий напиток из базилика.

[показать]Огромная благодарность автору: avocado_sister


Пирог совсем несложный и оооочень вкусный!!!
С начинкой пирога можно поимпровизировать...
Напиток на вкус, прямо скажу, получается такой интересный и необычный :) стоит попробовать!

читать рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Армянские лепешки с зеленью 04-09-2013 15:21

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Армянские лепешки с зеленью

[показать]Огромная благодарность автору: Оля



Чудесные лепешки. Прямо горячими к шашлыку так и просятся...

читать рецепт
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Медовый торт "Чудо" без яиц 04-09-2013 15:20

Это цитата сообщения matreshechkka Оригинальное сообщение

Медовый торт "Чудо" без яиц.

Перелопатила пол интернета, хотела найти медовый торт без яиц. Так и не нашла. Но выход нашла - переделала слегка рецепт медового торта "Чудо". Все, кто пробовал, в восхищении!:pooh_hone

Для теста: сливочное масло - 60гр.
сахар - 1ст.
жидкий мед - 2ст.л.
банан - 1,5шт.
сода - 2ч.л.
мука - 2,5ст.

Для крема: сахар - 1ст.
пол банана
мука - 1ст.л.
молоко - 1ст.
сливочное масло размягченное - 250гр.
ванилин
сметана комнатной температуры - 0,5ст.

Глазурь: сахар - 4ст.л.
сметана - 4ст.л.
сливочное масло - 60гр.

Собственно приготовление.
Я сначала делала тесто:
1.Масло сливочное, сахар и мед выложить в большую эмалированную либо стеклянную миску и поставить на водяную баню.Когда сахар полностью растопится и получится однородная масса, снять с огня.
2.В блендере сделать банановое пюре и добавить его в горячую массу, перемешать до однородности.
3.Полученную массу снова поставить на водяную баню и непрерывно помешивать 4 минуты.
4.Не снимая с огня добавить 2 ч.л. соды. Масса резко начнет увеличиваться в объеме. Непрерывно помешивать до тех пор, пока масса не увеличится приблизительно в 3 раза.
5.Не снимая с огня, добавить 2,5 ст. муки и быстро тщательно размешать.
6.Тесто снять с пара.
7.На столе ровным слоем выложить 1 ст.муки.
8.Массу выложить из миски на муку и сразу же тщательно перемешать. Оно не должно быть очень жестким, и в тоже время очень вязким тоже не должно быть.
9.Обвалять его в муке, сформировать из теста «колбаску» и разрезать ее на 7 равных частей.
10.Каждую часть снова слегка обвалять в муке, накрыть полотенцем, чтобы тесто не остывало. (теплое тесто лучше раскатывается!!!)
11.На стол насыпать немного муки, раскатать тонкие коржи.
12.Духовку разогреть до температуры 200 градусов.
13.Выпекать по отдельности на противне, посыпанном мукой, до золотистого цвета.
14.Дать коржам остыть.

Пока пекутся коржи, можно сделать крем:
1.Из банана сделать пюре, добавить сахар и хорошо перемешать..
2.В полученную густую массу добавить 1 ст.л. с горкой муки и ванилин. Опять хорошо перемешать.
3.Добавлять по-немногу молоко, тщательно перемешивая до однородной массы.
4.Поставить на водяную баню и, непрерывно помешивая, почти довести до кипения. К этому моменту масса начнет густеть.
5.Снять с пара и остудить до комнатной температуры.
6.В заварную смесь добавить мягкое сливочное масло и хорошенько взбить миксером около 10 мин.
7.Затем добавить сметану комнатной температуры и перемешать все ложкой.

Промазываем коржи кремом, не жалея, крема получается много и заливаем его слегка остывшей глазурью:
1.Сахар смешать со сметаной, добавить масло и поставить на огонь.
2.Непрерывно помешивая, довести до кипения.

Когда торт готов, надо дать ему время пропитаться. Часов пять вполне достаточно.
[700x525]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Выпечка без яиц. 04-09-2013 13:29

Это цитата сообщения kohka55 Оригинальное сообщение

Выпечка без яиц.

[показать] Подборка рецептов, которые полностью опровергают укоренившееся у хозяек и профессиональных кондитеров мнение о том, что в пекарском деле не обойтись без яиц. Предлагаю десятки разновидностей вкуснейших тортов, пирожных, пудингов, кексов, кремов, глазурей с минимальным содержанием сахара и... без единого яйца! Поистине бесценная находка для любой хозяйки. И не только потому, что печь без яиц означает экономию в семейном бюджете,но и в том случае, если яйца в холодильнике закончились, а гости на пороге, откроем вам маленький секрет – в любой простой выпечке яйца заменяются равным количеством кефира или любого другого кисломолочного продукта .

РЕЦЕПТЫ
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
бананово-маковый кекс без яиц 04-09-2013 13:27

Это цитата сообщения a__ya Оригинальное сообщение

бананово-маковый кекс без яиц

.

рецепт нашла где-то тут, на просторах ли.ру, но, как водится, что-то да переиначила)

в рецепте яйца были, но, принимая во внимание 2 банана - зачем они? (рецепт, однако, универсальный, можно бананы, равно как мак и корицу, заменить любыми другими фруктами-ягодами, и тогда яйца займут отведенное им место... впрочем, можно экспериментировать ))

итак,

2 банана взбить миксером до однородности, добавить 1/2 стакана кефира (или простокваши);

смешать с отдельно растертыми 100 г размягченного сливочного масла с 150 г сахарной пудры;

добавить 250 г просеянной муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1/2 ч.л. корицы, 3 ст.л. сухого мака и щепотку соли.

выложить в форму, выстеленную бумагой для выпечки, печь при t =180°С около 40 минут.

готовый кекс покрыть лимонной глазурью (у меня был без нее, но нехватка кислой нотки ощущалась остро, поэтому рекомендую!):

70 г сахарной пудры + цедра и сок 1 лимона - все перемешать.

поверх глазури кекс можно еще сахарной пудрой притрусить (ее, как известно, много не бывает))

приятного аппетита!

[532x532]

за качество картинки прошу прощения, но другой, как обычно, я сделать просто не успела: любая вкусняшка исчезает у нас со страшной скоростью ))

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Кексы медовые постные 04-09-2013 13:25

Это цитата сообщения Антонина_Грозная Оригинальное сообщение

Кексы медовые постные

Честно говоря, не думала, что из минимума продуктов выйдет, что-то толковое. Но кексы вышли просто объедение! Медовые-медовые, в меру сладкие, высокие и воздушные, прямо «пушистые»

[700x618]

Ингредиенты для "Кексы медовые постные"

Читать далее

 

[700x8]

 

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Яблочный пирог с нежным кремом 16-06-2013 21:40

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Яблочный пирог с нежным кремом


Ингредиенты:

Песочное тесто:
500 гр. муки пшеничной (или чуть больше 3-х ст.)
1 ч.л. разрыхлителя
ванилин
250 гр. маргарина комнатной температуры (или слив. масло)
200 гр. сахара
1 яйцо + 1 желток
1-2 ст.л. сметаны
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Учимся делать красивые прически для девочек 16-06-2013 21:39

Это цитата сообщения fljuida Оригинальное сообщение

Учимся делать красивые прически для девочек.

Оригинальные прически для девочек своими руками.

Каждой маме хочется, чтобы ее маленькая принцесса была самой-самой! Самой доброй, самой воспитанной и, конечно же, самой красивой. Каждый день перед мамой стоит задача, как сделать так, чтобы дочка выглядела на отлично, чтобы ее внешность была яркой и интересной? Хороший вкус, как и манеры, нужно прививать с раннего детства. При этом не хочется добавлять к внешности ребенка ненужной взрослости, поэтому о макияже не может быть и речи. Что сделает малышку неотразимой? Конечно же, оригинальная прическа!

[показать]

И желательно каждый день – новая. Не это ли мечта каждой девочки! Но времени на прическу по утрам у нас немного, маме ведь тоже нужно следить за собой. Не беда, наши варианты будут выглядеть роскошно и потребуют от вас немного сноровки и минимум временных затрат. Итак, даже если вы мама с опытом, мы предлагаем пополнить вашу копилку идей несколькими интересными вариантами на каждый день.


Итак, вариант первый,

не буду слишком подробно описывать, лучше проиллюстрирую.

[показать]

Делаем пробор посередине, после чего каждую часть делим еще на две. Из одной (передней части) делаем три жгутика. Сначала закручиваем немного волос на макушке и постепенно добавляем остальные по мере формирования жгута. С каждой стороны должно получиться три (См. фото), если волосы пушатся, возьмите немного средства для укладки.

[показать]
Потом с каждой стороны делаем хвост, подбирая в него жгутики. Можно оставить и так, но если время позволяет…
Скрутите хвост в жгут и сделайте из него гульку, закрепите резинкой для волос или невидимкой. Сделайте то же с другой стороны. Главное приловчиться в скручивании жгутиков.
Вуаля!


Вариант второй,

[показать]

если вы хорошо плетете французскую косу, а времени у вас в обрез, это то, что вам нужно. Начинаете как обычно, но только не посередине, а сбоку.
В отличие от французской косы, пряди подбираются только с одной стороны – снизу. Можно сделать плетение тугим и доплести до конца, либо сделать хвост или гульку. А можно плести свободно и потом подколоть наверх. Можно также плести с двух сторон и закончить посередине. Прическа каждый раз будет смотреться по-новому. На фото тугое плетение с хвостом в конце.


Вариант третий.

За основу берем обычные косички. Как видите, ничего сложного.

[показать]
Потом делаем из косичек петли, цепляя одну за другую (См. фото ниже) и закрепляем на концах резинками или заколками, в зависимости от толщины волос.

[показать]
Завершить образ и сделать прическу эффектной помогут парочка бантиков.

[показать]

Для размещенного материала был использован - Сайт о бизнесе, торговле, финансах

Благодарю Вас за внимание :)

fljuida

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
"Выпечка". Большая кулинарная книга рецептов. 16-06-2013 21:38

Это цитата сообщения Юлия_Ж Оригинальное сообщение

"Выпечка". Большая кулинарная книга рецептов.


"Выпечка". Большая кулинарная книга рецептов.

Ну кто из нас не сладкоежка, наверное нет таких на свете)))) А вот как самим в домашних условиях приготовить кулинарные изыски, как красиво оформить пирожные и как правильно смешать компоненты рецепта, чтобы получить именно нужный вкус пирожного -  смотрите и читайте внимательно, в этой большой кулинарной книге  даны не только рецепты, но и способы приготовления сладкой выпечки .

1.
[605x700]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии