Это цитата сообщения
Lebedeva-3-3 Оригинальное сообщениеВялю курицу
Решила сделать вяленую курицу
[показать]
по рецепту
http://www.liveinternet.ru/users/4611100/post228358505/
Смеси прованских трав нет, да и что это? Ищем.
Прованские травы — смесь трав, в которую входят розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица (орегано), майоран.
Собственно, нет розмарина и майорана. Обойдемся тем, что есть.
Дальше - коньяк. Опять промашка. Хороший очень дорогой, а дерьмо покупать... Вспомнила - в молодости делали "коньяк": разводили спирт очень крепкой заваркой хорошего чая. Спирта нет, да и не коньяк нужен, а составляющие. Добавлю пол-чайной ложки заварки и водку.
Разморозила куриную грудку, срезала филе. Т.к. их 2, то и беру 2/3 всех ингредиентов.
Мои составляющие:
Соль крупная - 140 г , смесь перцев - 1 ст.л., смесь прованских трав - 1 ст.л.(по щепотке базилик, тимьян, шалфей, мята, чабер, душица), лавровый лист - 7 шт., водки десертная ложка и щепотка заварки.
Все смешала, обмазала филе, сложила в ту же посуду со смесью. Закрыла пищевой пленкой - и в холодильник. Ждем сутки.
Потом промою и оставлю "дозревать". В понедельник на завтрак попробуем.