• Авторизация


Ганаш 24-08-2012 02:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения RossNayward Оригинальное сообщение

Ганаш

Хотите научить своих детей рисовать? Начните с простого урока: как нарисовать зайца гуашью. Поэтапные фото процесса помогут вам сделать все быстро и правильно, даже если вы далеко не художник. 

Ганаш часто используется для покрытия тортов или пирожных, для выравнивания тортов под мастику, а так же в качестве начинки. Он представляет себой шоколад растворенный в сливках. Зачастую его ароматизируют крепкими алкогольными напитками (ликерами, бренди и т.д.).

[показать]

Ингредиенты:

250 г  молочного шоколада

1 стакан жирных сливок (30%)

30 г сливочного масла

1 ст. л.  рома, ликера или коньяка (по желанию) 

Приготовление:

Шоколад поломать на мелкие кусочки сложить в миску. Сливки нагреть в кастрюльке, доводя до кипения, но ни в коем случае не кипятить. Залить горячими сливками шоколад и дать немного постоять. Затем аккуратно перемешать до однородной массы. Добавить алкоголь (если хотите). Когда масса остынет до комнатной температуры, добавить размягченное масло и немного взбить.

[показать]

Советы:

Если вместо молочного шоколада использовать горький (более 70% какао), получиться черный ганаш, если взять белый шоколад, то соответственно получится белый  ганаш с характерным вкусом белого шоколада.

Из ганаша можно сделать крем для украшения тортов или для начинок пирожных. Для этого жидкий ганаш поставить на час в холодильник, чтобы он хорошо загустел, но еще не застыл, а затем взбить как масляной крем.

Сливки ни в коем случае не кипятить!

Шоколада можно взять чуть больше, чем в рецепте. Так ганаш будет лучше взбиваться.

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ганаш | zize - Дневник zize | Лента друзей zize / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»