• Авторизация


Торт *Рафаэлло* 13-03-2012 15:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Чипка Оригинальное сообщение

Торт *Рафаэлло*

[показать]


Торт *Рафаэлло*





Ингредиенты для торта "Рафаэлло":

100 г маргарина, 100 г сахара,
100 г сметаны 20% жирности,
2 яйца, 400 г муки,
1 ст.л. аммония,
1 ч.л. соды


для крема:
700 мл молока, 6 яиц,
4 ст.л. крахмала, 4 ст.л. муки,
300 г сахара,
1 пакетика ванильного сахара,
300 г сливочного масла,
50 г кокосовой стружки



Приготовление торта "Рафаэлло":

Растопите маргарин на огне, добавьте сахар, сметану, яйца. Тщательно взбейте. Постепенно добавляйте муку, постоянно перемешивая. На муку высыпьте соду и аммоний, перемешайте. Тесто поставьте в холодильник на ночь.

Тесто разделите на 4 части, раскатайте каждую часть по форме (руками, растягивая тесто по форме). Форму не нужно ничем смазывать. Тесто может немного прилипать, но готовые коржи легко вынимаются с формы ножом.

Разогрейте дуовку до 180 градусов и выпекайте коржи до готовности - они должны остаться белыми.

Приготовьте крем: перемешайте муку с сахаром и ванильным сахаром, вбейте яйца и влейте молоко. Размешайте, чтобы не было комочков. На слабом огне доведите крем до кипения, постоянно помешивая, и держите на огне 1-2 минуты. Остудите крем.

Сливочное масло взбейте миксером добела и перемешайте с кокосовой стружкой. Добавьте масло со стржкой в остывший крем.

Каждый корж перемажьте кремом, выкладывая торт. Верх торта и бока тоже намажьте кремом. Посыпьте кокосовой стружкой.

Торт "Рафаэлло" оставьте пропитаться на 5-6 часов при комнатной температуре, затем поставьте в холодильник.

Приятного аппетита!



http://www.receptik.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт *Рафаэлло* | zize - Дневник zize | Лента друзей zize / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»