• Авторизация


АРОМАТНЫЙ ПОСТНЫЙ ТОРТИК С АПЕЛЬСИНАМИ,КУРАГОЙ И БАНАНАМИ 13-03-2012 14:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Маргарита_Елецких Оригинальное сообщение

АРОМАТНЫЙ ПОСТНЫЙ ТОРТИК С АПЕЛЬСИНАМИ,КУРАГОЙ И БАНАНАМИ

 

Цитата сообщения Шугалей_Ирина  Ароматный постный торт с бананами, курагой и апельсинами!

[показать]

Действительно, поистине пышный, воистину нежный, легкий в приготовлении  и при этом о-о-о-чень более-менее бюджетный пирог.  Может быть, не все знают, что существует постный вариант этого полюбившегося кекса. Однако, а если разрезать бисквит на коржи и прослоить кремом/начинкой из апельсинов и кураги – чертовски получится постный торт.  Не любите курагу? Сделайте крем из орехов, чернослива и изюма; из чернослива и яблока,  например.  

[показать]

Понадобится:

Для теста:

Банан – половинка;

Сахар – 2/3 стакана (можно меньше);

Мед  – 2 ст. л.;

Крепкий черный чай – 1 стакан  250 мл.;

Масло растительное – 2 ст. л.;

Мука – 2 стакана без горки (стакан  250 мл.);

Соль – щепотка;

Сода – 1 ч.л. без горки.

Для начинки:

Курага – 300 гр.;

Апельсин – 1 шт.

·        Духовку включите заранее, так как тесто делается практически мгновенно. Во всяком случае заварите стакан очень вполне крепкого чая.  В кухонный комбайн с насадкой нож-«бабочка» кладу банан, сахар, мед, налицо растительное масло, теплый чай и стакан муки. Быть может замешиваю до получения однородной массы.

Второй стакан муки перемешиваю с содой и солью, высыпаю в чашу комбайна и включаю на полминуты – как только тесто станет однородным, готово.

Выпекаю в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 40. Наконец, время выпечки у меня окончательно зависит от размера формы, в широкой форме тесто распределяется слишком тонким слоем и печется быстрее. 

[показать]

 

[показать]

 

·       



  [показать]

[показать]

Кажется, сильно проверяйте готовность.

[показать]

·        Пока бисквит печется, делаю начинку. Надеюсь курагу мою, заливаю кипятком до верха и варю на среднем огне до размягчения. Таким образом, с половины апельсина снимаю прямо-таки мелкой теркой цедру, апельсин лениво чищу и быстро делю на дольки. Так вот, удобно чистить ножом, как яблоко, срезая кожуру до мякоти; после этого нужно отделить дольки от пленок, проводя ножом вдоль пленок/перегородок, мякоть отделится легко. Кстати, блендером измельчаю курагу с цедрой и апельсином до состояния пюре. Пожалуй, сахар не добавляю, потому что бисквит сладкий – но, конечно, это дело вкуса… да и курага-апельсин разные по сладости бывают. Вероятно, хладнокровно пробуйте.

 

·        

[показать]  [показать]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Бисквит разрежьте горизонтально на 2-3 пласта, и промажьте начинкой. Говорят, верх можно правильно украсить орехами.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АРОМАТНЫЙ ПОСТНЫЙ ТОРТИК С АПЕЛЬСИНАМИ,КУРАГОЙ И БАНАНАМИ | zize - Дневник zize | Лента друзей zize / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»