• Авторизация


Бисквит ровный (легкий, вкусный и главное-без горки) 03-03-2012 00:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Santa_Alina Оригинальное сообщение

Бисквит ровный (легкий, вкусный и главное-без горки)

Продукты: стандартный набор


5 яиц
1 ст сахара
1 ст муки
ванилин
(по желанию, на фото нет)
 

           [показать]

Приготовление:


Включаем духовку на 170 градусов.
Яйца, не разделяя помещаем в чашу миксера, сразу засыпаем сахар, ванилин.

Взбиваем на максимальной мощности 5-10 мин.

(может понадобиться больше времени, зависит от миксера, у меня 5 мин и на стационарном и на ручном).





Масса очень хорошо увеличивается в рвзмерах, примерно в 3-4 раза (на фото видно), становится густой, тягучей и белой.





Просееваем муку и аккуратненько ложкой (лопаткой ) перемешиваем сверху вниз.





Форму (диаметр 21 см, не написано, а линейкой мерила) застелить низ бумагой, смазать всю (и низ, и бока маслом),





припылить хорошо мукой.





Выливаем тесто в форму, у меня чуть больше половины формы



и СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ! [показать] сверху форму затягиваем фольгой (я фольгу смазала маслом изнутри)
 

и ставим в разогретую духовку.


Печем 170 градусов 25-30 мин, затем убавляем 150 градусов 25-30 мин.

В общей сложности 50-60 мин свободного времени, главное - в духовку не заглядывать.


У меня духовка электрическая и бешенная. Я пеку 160 градусов 25 мин, 140 градусов 25 мин.
 

Фольга отходит (с маслом) легко.

И вот пушистый, вкусный, мелкопористый, высотой 6 см, замечательно пропитывающийся,

РОВНЫЙ БИСКВИТ готов!



По классике жанра даем бисквиту отлежаться ночь или часов 6-8, а далее используем куда душа пожелает, можно смело разрезать на 4 коржа! [показать]
                 [показать]
Мой скромный, но ужасно вкусный тортик к чаю. http://forum.say7.info/topic23456.html. Угощайтесь! [показать]
 

Желаю удачных и любимых бисквитов! [показать]

Дополнения.

Бисквит на 5 яиц, форма (написано- 26 см, линейкой мерила дно 24,5 см)
 



Высота готового бисквита - 4,5 см.





Немножко обрезала края (в форму не влазил), высота готового торта 6-7 см.



После экспериментов, есть ощущения, что фольга "чисто механически" не дает горке подниматься. [показать]

[317x320] [317x320]

     http://forum.say7.info/topic51715.html

Серия сообщений "БИСКВИТЫ":
Часть 1 - Тесто для бисквита
Часть 2 - Бисквит с апельсиновым соком и цедрой
...
Часть 4 - БИСКВИТ(секрет приготовления)
Часть 5 - НЕЖНЫЙ БИСКВИТ«По-индийски» - без яиц"
Часть 6 - Бисквит ровный (легкий, вкусный и главное-без горки)
Часть 7 - Бисквитные «подушечки»
Часть 8 - Высокий,нежный бисквит для торта(на плите)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бисквит ровный (легкий, вкусный и главное-без горки) | zize - Дневник zize | Лента друзей zize / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»