• Авторизация


Шоколадно-банановый торт 18-02-2012 20:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения RavolD Оригинальное сообщение

Шоколадно-банановый торт

[604x453]

 

Понадобится:

 

Для коржа:

-120 г сливочного масла

-3 средних спелых банана

-200 г сахара

-3 крупных яйца (разделить на белки и желтки)

-100 г кефира или натурального йогурта

-200 г муки

-3 ст.л. какао-порошка

-1/3 ч.л. соли

-3/4 ч.л. соды

-1/2 ч.л. разрыхлителя

-ванилин на кончике ножа

 

Для крема:

-220 мл сливок для взбивания

-3 ст.л. сахарной пудры (можете добавить больше, смотрите по вкусу)

-3/4 стакана сметаны

-1 небольшой спелый банан

 

Для верха и отделки:

-3 банана позеленее

-2 ст.л. сливочного масла (примерно 35-40 г)

-3 ст.л. коричневого сахара

-150-170 мл апельсинового сока (или любого другого)

-80 мл сливок для взбивания

-1 ст.л. сахарной пудры

 

Приготовление:

 

Муку, какао, соду и ванилин перемешать. Размять бананы толкушкой (можно блендером) Добавить йогурт. Перемешать. Масло взбить с сахаром . В процессе добавляем по одному желтки . Соединяем с банановой массой.И постепенно, добавляя сухую смесь(мука,какао,сода,ванилин)замешиваем однородное тесто . Отдельно взбиваем белки с щепоткой соли в крутую пену . Аккуратно соединяем их с остальным тестом .Тесто готово.

 

Перекладываем тесто в смазанную форму и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 40-45 минут. Выпекаем до "сухой спички". Особенно проверяйте серединку. Я вытащила корж через 45-60 минут.

 

Пока корж остужается, приготовим крем. Взбиваем сливки с сахарной пудрой, добавляем в них сметану (можно сразу со сметаной все вместе взбить. А еще лучше с закрепителем сливок, если есть) Добавляем нарезанный мелкими кусочками банан (размером, примерно, с горошек). Перемешиваем. Остывший корж нарезаем на 3 части по горизонтали.(если у вас получился высокий корж, то режьте на 4 части. Я выпекала корж в форме диаметром 24 см)

 

Собираем торт. Кладем на блюдо первый корж, промазываем половиной крема, сверху следующий корж и остатки крема. И накрываем последним коржом, его уже кремом не мажем.

 

Отдельно взбиваем 80 мл сливок с пудрой, отделываем бока торта, намазываем верх и при помощи кондитерского шприца делаем фигурный бордюр по краю.

 

Теперь займемся верхом. Бананы нарезаем на кружочки толщиной по 0,5 см. Растапливаем в сковороде сливочное масло, кладем бананы и обжариваем с одной стороны. Посыпаем сахаром, даем ему чуть подтаять и переворачиваем кружки. Бананы должны карамелизироваться и зарумяниться Затем вливаем сок и даем потомиться на маленьком огне пару минут.Снимаем бананы со сковороды и остужаем Делаем огонь посильнее и выпариваем сладкий соус до состояния густоватой карамели.

 

Бананы выкладываем на торт, сверху поливаем чуть остывшим соусом. бока украсила шоколадной стружкой. и в холодильник на 2 часа.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадно-банановый торт | zize - Дневник zize | Лента друзей zize / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»