Состав:
300 гр. свинины,
300 гр. креветок,
авокадо,
красная луковица,
помело,
пучок салата,
лимонный сок,
растительное масло.
Для соуса:
50 гр. сыра Филадельфия (можно обычный плавленый),
100 мл. сливок,
6-7 зубчиков чеснока,
горсть миндаля,
сок одного мандарина,
ст. ложка майонеза,
ст. ложка кетчупа,
соль, перец.
отвариваем креветки, свинину режем полосочками и обжариваем, авокадо режем ломтиками и сбрызгиваем соком лимона, помело режем кусочками, луковицу полукольцами [620x465]
для заправки измельчаем орехи с чесноком, добавляем остальные ингридиенты и хорошенько взбиваем [620x465]
салат рвём руками, перемешиваем всё с заправкой [620x465]
для подачи можно сделать стаканчики из фунчёзы [620x465]
Фунчёзу заливаем как обычно кипятком минут на 7, потом сливаем, но не промываем! Противень застилаем фольгой, хорошо смазываем растительным маслом.
Духовку разогреваем до 220-225 гр. На противень кладем лапшу тонким слоем и в духовку. Когда лапша станет прозрачной и прижарится, противень достаём, потом берём большой стакан(у меня пивной бокал) и наматываем на него лапшу вместе с фольгой, потихоньку её (фольгу) отдирая. Кладём стакан с лапшой на тарелку и в микроволновку минуты на 2-3, чтобы схватился. Полностью остужаем и аккуратно вынимаем бокал. Тогда уже точно не развалится!
Накладываем в стаканчик салат и подаем.
Приятного аппетита! [465x450]